Топ-7 новогодних салатов

Топ-7 новогодних салатов

Салаты на Новый год - важная составляющая новогоднего меню. Классические “Сельдь под шубой”, салаты “Оливье” и “Мимоза” никто не отменял, но за этот год в головах кулинаров родились и другие интересные сочетания для новогодних салатов. И это как раз кстати, ведь Огненная Обезьяна любит все необычное и яркое. Мы собрали для вас подборку самых вкусных салатов к новогоднему столу.

Новогодний салат “Швейцарский”

Простой новогодний салат с мясом и сладковатой грушевой ноткой. Он понравится тем, кто любит питательность “Оливье”, но находится в поисках свежих вкусов. Зеленый базилик придаст этому новогоднему салату пикантность и пряность. Объединяет все ингредиенты майонез, который, к слову, может быть и домашним. В любом случае, этот легкий новогодний салатик точно придется по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Копченный карбонат - 200 грамм;
  • Сервелат - 200 грамм;
  • Варено-копченый окорок - 200 грамм;
  • Огурец (свежий) - 1 шт;
  • Оливки - 0,5 банки;
  • Зеленый базилик - 2-3 веточки;
  • Огурец (маринованный) - 1 шт;
  • Груши - 2 шт;
  • Майонез - 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты нарезать тонкой соломкой и перемешать.
  2. Базилик мелко нарезать и смешать с майонезом.
  3. Получившимся соусом заправить салат.
  4. Отправить в холодильник на пару часов.

Новогодний салат “Снежный” с овощами и печенью трески

Особенность праздничных салатов на Новый год в том, что эксперименты с ингредиентами не только не возбраняются, но даже приветствуются. Как, например в этом рецепте. Воздушная шапка из печени трески и желтков отлично сочетается с овощными тартаром. Вопрос: “как украсить новогодний салат”, даже не встает. Достаточно положить сверху веточку зелени.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка;
  • Картофель, морковь (сваренные) - по 1 шт;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Болгарский перец - ⅓ шт;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Петрушка - 2-3 веточки;
  • Красный и черный молотый перец - по щепотке;
  • Острый маринованный перец - 2 шт;
  • Майонез - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи и яичный белок нарезать крупными кубиками, зелень мелко порубить.
  2. Поперчить красным перцем, заправить майонезом.
  3. Выложить салат в порционные салатники.
  4. Пюрировать печень трески с желтком, добавив немного масла;
  5. С помощью кондитерского мешка выложить шапку из печеночного пюре;
  6. Украсить листьями кинзы, кусочками перца и посыпать черным перцем.

Новогодний салат “Нежный” с кальмаром и яблоком

Как приготовить новогодний салат с кальмарами? Это очень просто. Так как морепродукты обладают ярким вкусом, лучше не добавлять равносильные ингредиенты. Стоит ограничиться зелеными овощами и кисло-сладкими фруктами. Именно так и поступил создатель этого вкусного салата на Новый год.

Ингредиенты:

  • Кислое яблоко - 1 шт;
  • Кальмары - 2 шт;
  • Лимонный сок - из 1 лимона;
  • Твердый сыр - 150 грамм;
  • Петрушка - половина пучка;
  • Грецкие орехи - 60-70 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров почистить и удалить все сухожилия.
  2. Сварить их в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут.
  3. Нарезать остывшие кальмары, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке, нарубить мелко зелень.
  5. Орехи измельчить ножом или растолочь в ступке.
  6. Яблоко без кожуры нарезать маленькими кубиками. Также сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  7. Можно уложить салат слоями: кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр, а можно просто перемешать в салатнике.
  8. В качестве заправки подойдет как майонез, так и оливковое масло с лимонным соком.

Новогодний салат со свеклой и фетой

Рецепты салатов на Новый год без майонеза - это не такая уж и редкость. Если вы следите за своей фигурой, но побаловать себя во время праздничного ужина все-таки хочется, возьмите на заметку этот рецепт. Вы откроете для себя новый новогодний салат, который удивляет сочетанием вкусом: сладкой свеклы, соленой феты, терпкого бальзамического уксуса и свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 крупных или 4 мелкие шт;
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л;
  • Лимонный сок - 2 ст.л.,
  • Оливковое масло - 2 ст.л.,
  • Соль, перец,
  • Фета;
  • Петрушка - половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на крупной терке, посолить, поперчить.
  2. Петрушку нарезать и добавить к свекле.
  3. Смешать бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло.
  4. Полить свеклу получившейся заправкой.
  5. На блюдо выложить свеклу, сверху раскрошить сыр фета и присыпать петрушкой.

Новогодний салат “Гнездо Глухаря”

Включите в список рецептов салатов на Новый год “Гнездо глухаря”. Он эффектно выглядит и производит неизгладимое впечатление на гостей. Именно такими должны быть салаты на Новый год Обезьяны. Питательность этому блюду придает картофель, пикантность - грудинка, копченая курица и соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Копченая курица - 0,5 тушки;
  • Яйца - 4 шт;
  • Бекон - 70-100 грамм;
  • Соленые огурцы- 2 шт;
  • Майонез - 200 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Сахар - 1 ч. л;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Уксус яблочный - 3 ст. л;
  • Растительное масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Варим несколько клубней картофеля и режем на мелкий кубик.
  2. Яйца также отправляем в кастрюлю.
  3. Лук мелко шинкуем и маринуем в смеси уксуса и сахара.
  4. Полоски бекона обжариваем на сухой сковороде.
  5. Оставшийся сырой картофель трем на терке, промываем в холодной воде от лишнего крахмала и обжариваем до хрустящей корочки.
  6. Курицу разбираем на волокна, а сыр трем на мелкой терке.
  7. Соленые огурцы режем на мелкий кубик.
  8. Отделяем белки от желтков, трем белки на крупной терке.
  9. Петрушку крупно рубим.
  10. Собираем салат слоями: вареная картошка, курица, огурцы, белки, 1/2 сыра, лук, бекон, остальной сыр.
  11. Каждый слой промазываем майонезом.
  12. Желтки трем на мелкой терке, смешиваем с сыром, зеленью. Формируем маленькие яички или просо отвариваем перепелиные.
  13. Салат обсыпаем зеленью с боков, сверху выкладываем картофельную стружку в виде гнездышка, куда аккуратно складываем яйца.

Новогодний салат “Гранатовый браслет”

Этот вкусный новогодний салат с романтичным названием имеет явные отсылки к творчеству Куприна. Яркий, привлекающий внимание, он станет таким же главным героем, как и в сюжете великого русского писателя. Гранат отлично сочетается с нежной курицей и сыром.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт;
  • Корейская морковь - 100-150 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Твердый сыр - 150 грамм;
  • Яйца - 2 шт;
  • Отварная курица - 200 грамм;
  • Гранат - 1-2 шт;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу и яйца.Свеклу потереть на крупной терке, а желтки и белки на мелкой терке.
  2. Куриное филе порезать на мелкий кубик. Поступить также с репчатым луком, но затем обдать его кипятком.
  3. Сыр потереть на мелкой терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  5. На блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями: курица, корейская морковь, сыр, репчатый лук, тертый белок, тертый желток, варенная свекла. Каждый слой промазываем тонкой сеткой из майонеза с чесноком.
  6. Поднять стакан и со всех сторон обсыпать гранатовыми зернами.

Новогодний салат с курицей, орехами и грибами

Как сделать новогодний салат и не испытывать угрызений совести по поводу потраченных денег? Возьмите на заметку этот рецепт. Сочная курица, грецкие орехи и маринованные грибы - всегда выигрышное сочетание. Простые салаты на Новый год необходимы на том празднике, где каждый гость имеет свои гастрономические предпочтения. Это блюдо придется по нраву всем.

Ингредиенты:

  • Варено-копченная куриная грудка - 1 шт;
  • Орехи грецкие - 50 грамм;
  • Маринованные грибы - 170 грамм;
  • Перец болгарский - 1шт;
  • Майонез и сметана;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Твердый сыр - 50 грамм;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Грудку нарезать мелкими кусочками.
  2. Орехи растолочь в ступке, перец болгарский нарезать кубиками.
  3. С грибов слить рассол. Если они слишком соленые, можно замочить их на 10 минут в молоке.
  4. Смешать майонез, сметану, мелко порубленный чеснок.
  5. В сервировочное кольцо выложить слоями курицу, ложку заправки, орехи, сыр, болгарский перец, снова заправку и грибы.
  6. Украсить зеленью и подавать.

Мы составили для вас подборки рецептов с фото:

Новогодние салаты

Горячие мясные блюда на Новый год

Новогодняя выпечка

  • 09 декабря 2015, 17:55
  • 156460

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Топ 5 салатов на новогодний столТоп 5 салатов на новогодний стол

Каталог: Другие салаты

88720 мин.00

Светлана Аниканова

27 декабря 2017, 18:04


салат «ваксялям»
ветчина -300 г
яйца — 3 шт.
ананас (консервированный) — 7 колец
яблоки — 200 г
сельдерей — 200 г
кукуруза — 1 бан.
лук — 130 г
майонез — 200 г
-
салат «аура»
отварная куриная грудка – 300 г
сыр твердый – 250 г
консервированный зеленый горошек – 250 г
маринованные шампиньоны -250 г
сметана – 200 г
хрен – 1 ст.ложка
соль
-
салат «красотка»
копченое куриное мясо – 300 г
пекинская капуста – 300 г
груша – 1 шт.
орехи грецкие – 50 г
масло растительное – 4-5 ст.л.
горчица французская – 2 ч.л.
черный молотый перец – 1 ч.л.
соль – по желанию
-
салат «конфетти»
сыр «российский» — 250 г
перец сладкий – 150 г
кукуруза – 150 г
зеленый горошек – 150 г
оливки – 150 г
лимон – 0,5 шт.
перец черный молотый
масло растительное или оливковое – 3 ст.л.
-
салат «прекрасная леди»
куриная грудка – 200 г
ананасы консервированные – 200 г
шампиньоны – 300 г
майонез – 100 г
черный молотый перец
зелень петрушки – 2-3 веточки
масло растительное – 2 ст.л.
зерна граната – 30 г

Консервированный салат из зеленых помидоров.Консервированный салат из зеленых помидоров.

Каталог: Заготовки на зиму

165910 мин.33

Жанна

02 августа 2016, 20:18


салат для праздничного стола. салат получается сладким, очень вкусным. делайте, на пожалеете. в этом салате буйство вкуса соленых помидор и сладкого сахара и морковки. фото, к сожалению, не мое. я года два не делала, а вы делайте, обязательно, он настолько вкусен и благороден, так как красочный и вкусный, для праздничного новогоднего стола. получается где-то 8-9 банок.
ингредиенты
3 кг. помидор зеленых 1,5 кг. репчатого лука 1 кг. моркови.
для рассола: 300 мл. растительного масла 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком.

Топ - 5 праздничных салатов на новый годТоп - 5 праздничных салатов на новый год

Каталог: Другие салаты

2265620 мин.03

Nataliya Mashika

27 декабря 2017, 06:47


салат "елочная игрушка"
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
свекла - 1 шт
сыр - 100 г
грибы маринованные - 100 г
куриное филе -120 г
майонез 5-6 ст.л.
для украшения: 1 ч.л. майонеза,1/2 пучка укропа, 1 перо зеленого лука,1 ч.л. тёртого сыра
салат "невеста"
3 шт. картофеля ( отварить в мундирах)
4 яйца( отварить вкрутую)
120 гр. твёрдого сыра( любого)
200 гр. курицы
1 небольшая луковица
150-200 мл. майонеза
1 ст.л. уксуса
100 мл. кипятка
соль,чёрный перец
салат "шапка мономаха"
4 шт. картофеля( отварить в мундирах)
2 шт. моркови( отварить)
2 шт. свеклы( среднего размера)
4 яйца( отварить вкрутую)
200 гр. куриной копченой грудки
200 гр. тертого твёрдого сыра( любого)
250 мл. молотых грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
200-250 мл. майонеза
соль,чёрный перец
салат "гнездо глухаря"
4-5 шт. картофеля
5 яиц ( сварить вкрутую)
4-5 шт. корнишонов
6 шт. средних шампиньнов
1 средняя луковица
200 гр. копченой индейки или курицы
1/2 ч.л мака
майонез( примерно 200 мл. )
соль,чёрный перец
растительное масло для жарки
зелень,листья салата для украшения
салат "овощной торт"
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
яйца - 4 шт
свекла - 2 шт
лук - 1 шт
сахар - 1/2 ч.л.
уксус -
соль,чёрный перец
майонез - 200 мл.
для украшения: помидоры черри и тёртый сыр

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

Каталог: Другие основные блюда

62320 мин.12

Оксана Пашко

23 декабря 2017, 21:27


закусочный торт "наполеон"
тесто слоеное - 1 кг
лук зеленый - 1 небольшой пучок
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль
сыр сливочный - 200 г
майонез - 100 г
рыбная консерва (сайра, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка (250 г)
___________________________________________________________
"тигровый" закусочный рулет
яйца - 5 шт
майонез - 100 г
сливочный сыр - 100 г
мука - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
красная рыба - 250 г
укроп - 1 пучок
маслины (или оливки) - 100 г
соль
противень размером 24 на 34 см
_________________________________________________________
куриные рулетики в духовке
куриные бедра - 8 шт
горчица - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
бекон - 50 г
перец сладкий - 1 шт
курага (чернослив) - 50 г
сметана - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло
молотый черный перец
________________________________________________________
мидии из чернослива
петрушка - 1 пучок
сыр - 100 г
чеснок - 2 зубчика
яичные желтки - 2 шт
грецкий орех - 50 г
майонез - 2 ст.л.
чернослив - 300 г
_______________________________________________________
салат с колбасой "днестр"
колбаса варено-копченая (сервелат) - 300 г
капуста - 300-400 г
зеленый горошек - 1 банка
майонез - 3-4 ст.л.
соль
перец
______________________________________________________
салат с тунцом флагман
тунец в масле (красная рыба) - 200 г
помидор - 2 шт
яйца вареные - 4 шт
сыр твердый - 100 г
майонез - 3-4 ст.л.
лук зеленый
зёрна граната
_____________________________________________________
салат с курицей и гранатом без майонеза
куриные окорочка, вареные - 2 шт
гранат - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт
соль
черный перец молотый
растительное масло для жарки
______________________________________________________
маринованная скумбрия
скумбрия свежемороженая - 2 шт
лук - 3 шт
соль
масло подсолнечное - 150 мл.
уксус столовый 9% - 2 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
_____________________________________________________
курица на фруктовой подушке "по-царски"
курица - 1 шт
апельсин - 2 шт
яблоко - 1-2 шт
масло сливочное - 30 г
сахар - 3 ст.л.
вода - 50 мл.
масло подсолнечное - 50 мл.
уксус яблочный - 30 мл.
мед - 20 г
горчица - 60 г
анис - 2 звездочки
соль
______________________________________________________
хрустящий картофель в духовке
картофель - 1 -2 кг
соль
перец
чеснок
сладкая паприка
подсолнечное масло
______________________________________________________
новогодний торт с мандаринами
для бисквита:
130 гр. муки
30 гр. крахмалла
90 мл. молока
60 мл. подсолнечного масла
4 белка
2 желтка
105г сахара
10 гр. ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для крема:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 желток
400 гр. сметаны (жирность не менее 20%)
20 гр. крахмалла
5г ванильного сахара
для украшения:
100 гр. белого шоколада
веточка калины
7-8 шт. мандаринов
50 гр. сливок
для приготовления изморози
60 гр. сахара
30 гр. воды
сахар для посыпки
еловые веточки

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru