Салат с куриным филе и ананасами
понадобится:
• 2 куриных филе
• 150 г шампиньонов
• 2 зубчика чеснока
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 головка красного лука
• 2 ст. л. апельсинового сока
• 2 стебля сельдерея
• по 2 веточки укропа и базилика
• 150 г ломтиков консервированного ананаса
• 150 г натурального йогурта
• 70 г майонеза
• соль
• молотый черный перец
как готовить:
- Куриное филе залейте горячей водой, посолите и доведите до кипения. Варите на слабом огне 50 минут. Дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками.
- Грибы нарежьте пластинами. Чеснок крупно порубите и слегка подрумяньте на оливковом масле. Удалите чеснок. В это масло положите грибы, поперчите и, помешивая, слегка обжарьте. Дайте остыть.
- Лук мелко нарежьте. Полейте апельсиновым соком. Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками, укроп и базилик мелко порубите.
- Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте ананасы, посолите и поперчите.
- Для соуса натуральный йогурт смешайте с майонезом. Полейте салат и перемешайте.
на 4 порции Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Салат с жареным куриным филе, яблоками и орехами
понадобится:
• 2 куриных филе
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 головка красного лука
• 2 яблока
• 4 ст. л. лимонного сока
• 2 стебля зеленого лука
• 100 г листового салата
• 100 г рубленых грецких орехов
• 100 г тертого сыра
• 7 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. натурального йогурта
• соль
• молотый черный перец
как готовить:
- Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с куриным филе.
- В сковороде нагрейте масло и подрумяньте ломтики куриного филе со всех сторон. Дайте остыть.
- Лук мелко порубите. Яблоки разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с красным луком и лимонным соком.
- Зеленый лук нарежьте колечками. Салат нарвите.
- Орехи подрумяньте на сковороде без жира и дайте остыть.
- Куриное филе, красный лук с яблоками, зеленый лук, салат и тертый сыр, перемешайте. Посолите и поперчите.
- Для соуса натуральный йогурт слегка взбейте с оливковым маслом. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте грецкими орехами.
на 4 порции Время приготовления: 1 ч 15 мин
Салат с сельдью по-норвежски
понадобится:
• 500 г мелкого картофеля, сваренного в мундире
• 2 филе сельди
• 200 г редиса
• 1 огурец
• 1 крупное яблоко
• 4 ст. л. лимонного сока
• 4 веточки укропа
• 350 мл сметаны жирностью 30%
• соль
• молотый черный перец
как готовить:
- Картофель очистите, разрежьте пополам. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.
- Редис нарежьте тонкой соломкой. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
- Яблоко разрежьте пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока.
- Зелень укропа порубите.
- Для соуса сметану слегка взбейте вилкой с оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите. Добавьте половину укропа и перемешайте.
- По тарелке распределите картофель и полейте его половиной приготовленного соуса. Сверху уложите сельдь, редис, огурец и яблоко. Полейте оставшимся соусом, украсьте укропом и оставьте на 10 минут.
на 4 порции Время приготовления: 40 мин
Рецепты из книги «Праздничные салаты»