Удивительная выпечка: простые рецепты

Удивительная выпечка: простые рецепты

В США 23 февраля отмечают день бананового хлеба. А мы по такому случаю выбрали несколько рецептов аппетитной — и необычной — выпечки. Про банановый хлеб тоже, конечно, не забыли.

Банановый хлеб

Популярное в Штатах блюдо, известное с конца XIX века и ставшее практически народным в 40-х годах прошлого века. Банановый хлеб часто делают с добавлением изюма, шоколадной крошки или орехов.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Сливочное несоленое масло — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Бананы — 4 шт.
  • Экстракт ванили чистый — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разогреть духовку до 180, смазать противень;
  2. Взбить в большой миске муку, пищевую соду, соль и корицу. Взбить бананы до состояния пюре;
  3. Взбить масло и коричневый сахар на высокой скорости до однородной кремообразной массы;
  4. Взбивая на средней скорости, добавлять яйца по одному, хорошо смешивая ингредиенты после каждого добавления;
  5. Вмешать сметану, банановое пюре и ванильный экстракт на средней скорости, и взбить до однородности;
  6. На низкой скорости миксера медленно взбивать вместе сухие ингредиенты и влажные до тех пор, пока не вмешается мука; 
  7. Выложить тесто в подготовленную форму для запекания и выпекать 60-65 минут;
  8. Через 30 минут неплотно накрыть хлеб алюминиевой фольгой, чтобы верх и боковые стороны не стали слишком коричневыми;
  9. Зубочистка, вставленная в центр буханки, выйдет чистой, когда хлеб будет готов;
  10. Вынуть из духовки и дать хлебу полностью остыть в противне, установленном на решетке;
  11. Накрыть банановый хлеб крышкой и хранить двое суток при комнатной температуре или около недели в холодильнике. 

Гужеры

Гужеры — это небольшие шарики, сделанные из теста и сыра, чаще всего тертого. Изобретенные в XVII веке в Бургундии, гужеры часто подают холодными к шампанскому и вину. Их можно подавать и теплыми в качестве закуски, а с джемом — в качестве десерта.

Ингредиенты

  • Масло сливочное несоленое — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щепотка мускатного ореха
  • Мука — 1,2 стакана
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый тертый сыр — 1,5 стакана
  • Черный перец — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разогреть духовку до 400°. Довести до кипения сливочное масло, соль, мускатный орех и стакан воды в средней кастрюле, помешивая, пока масло не растает. Снять с огня, всыпать муку и перемешать;
  2. Готовить смесь на среднем огне, энергично помешивая деревянной ложкой, примерно две минуты, пока смесь не отойдет от стенок сковороды и не превратится в шар;
  3. Продолжать помешивать, пока на дне и по бокам сковороды не образуется сухая пленка и тесто не станет липким. Снять с огня и дать тесту немного остыть;
  4. Смешать четыре яйца по одному, полностью перемешивая между добавками. Добавить сыр и перец;
  5. Выложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником;
  6. Выдавить шариками тесто из мешка на противень, выстланный пергаментом. Взбить яичный желток, смазать выпечку яичной смесью;
  7. Выпекать, пока гужеры не станут воздушными, золотистыми и сухими в центре (они должны казаться пустыми при постукивании), в течение 20–25 минут.

Вдолки

Эти мягкие и нежные чешские пончики готовятся из дрожжевого теста, иногда приправленного лимонной цедрой. Как правило, они круглые, с небольшим углублением, в которое помещается начинка. Вдолки подают теплыми, со взбитыми сливками или творогом.

Ингредиенты

  • Молоко — 3/4 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В чашку налить 4 столовые ложки теплого молока, добавить чайную ложку сахара и покрошенные дрожжи. Дать постоять, пока дрожжи не поднимутся до вершины чашки;
  2. Вмешать масло и оставшийся сахар в оставшееся молоко. Добавить взбитые яичные желтки. Хорошо перемешать;
  3. Добавить растворенные дрожжи, муку и соль. Взбить до однородной массы. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднималось, как тесто для хлеба;
  4. Выложить на посыпанную мукой доску, раскатать, нарезать большим стаканом или формочкой для печенья;
  5. Поместить в смазанную маслом посуду и запекать при температуре 180 до светло-коричневого цвета 12-15 минут;
  6. Перед подачей полить взбитыми сливками.

Бара Брит

Ни одна чайная посиделка в Уэльсе не обходится без фруктового чайного хлеба, известного как Бара Брит. Впрочем, этот хлеб можно, и нужно, есть в любое время, настолько он вкусен.

Ингредиенты

  • Сухофрукты — 450 г
  • Холодный чай — 300 мл
  • Мармелад — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Мука — 450 г
  • Медовая глазурь по вкусу
  • Смешанные специи (тмин, корица, гвоздика и другие, по вкусу) — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замочить фрукты в чае на ночь. На следующий день добавить мармелад, яйцо, сахар, специи и муку. Готовое тесто выложить ложкой в форму для выпечки, смазанную маслом;
  2. Запекать в теплой духовке при 170 C в течение 100 минут;
  3. Время от времени проверять, чтобы верх не слишком подрумянился, и при необходимости накрыть листом фольги;
  4. После приготовления оставить хлеб на 5 минут, затем вынуть из формы и смазать сверху медовой глазурью.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Творожная запеканка с вишней без мукиТворожная запеканка с вишней без муки

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

59370 мин.01

Шестопалова Елена

20 марта 2018, 18:20


творог 500 - 600 г
яйцо 2 шт
сахар 2 ст.л
ванильный сахар 1 пакетик
щепотка соли
манная крупа 2 ст.л
молоко 100 мл.
вишня без косточек

Пирог с двумя видами сыра из теста для пиццы.Пирог с двумя видами сыра из теста для пиццы.

Каталог: Пицца

97410 мин.2161

мама макса

10 августа 2009, 22:46


тесто
3-3.5 ст. муки
250 мл. чуть теплой воды
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. без горки сухих дрожжей
1 чай. ложка соли
1 щепотка сахара
1 ст.л. приправы «для пиццы»
начинка
200 гр. твердого сыра
300 адыгейского сыра

Японский молочный хлеб "хоккайдо"Японский молочный хлеб "хоккайдо"

Каталог: Хлеб

476170 мин.04

Nataliya Mashika

20 апреля 2018, 18:27


для tangzhong
96 мл. молока
19 гр. муки
для теста :
155 мл. теплого молока
2 ст.л. сахара
2 1\4 ч.л. сухих актичных дрожжей
343 гр. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. мягкого сливочного масла
для смазывания хлеба:
1 яйцо
2 ст.л. молока

Шоколадный торт "бразилия" с апельсиновым конфиШоколадный торт "бразилия" с апельсиновым конфи

Каталог: Торты

435890 мин.1024

Светлана Аниканова

13 декабря 2017, 20:18


для коржей:
мука – 3 ст.
яйца – 3 шт.
кефир – 300 мл.
какао – 2 ст.л.
сода – 1 ч.л.
сахар – 1,5 стак.
апельсиновый конфи:
апельсины – 3 шт. (крупные)
сахар – 2 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
вода – 50 мл.

Торт "белый капрезе" Торт "белый капрезе"

Каталог: Другие десерты

220680 мин.82828

Катюша

29 декабря 2013, 15:16


200 гр. жареного миндаля
80 гр. белого шоколада
120 гр. сахарной пудры
60 гр. сахара
50 гр. картофельного крахмала
цедра одного лимона
5 гр. разрыхлителя
4 крупных яйца (270 гр)
100 мл. оливкового масла itlv extra virgen
несколько капель экстракта ванили
немного сливочного масла для смазывания формы
__________________________________
ганаш из белого шоколада:
70 мл. сливок 33% жирности
100 гр. белого шоколада

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru