15 Продуктов не для холодильника

15 Продуктов не для холодильника

Действительно, холод погружает всякую жизнь в сон, но это правило также распространяется и на съедобные продукты: от ненормально низких температур без возможности восстановления разрушаются текстура продуктов, а также их вкус, цвет и запах - в общем, все лучшее, что мы ждем от еды. Поэтому, если количество свободного места в холодильнике стремительно падает, рекомендуем проинспектировать его содержимое на предмет следующих пятнадцати продуктов, которым находиться там если не категорически запрещено, то совсем не обязательно.

Базилик

Листья этой зелени нежны и не переносят холода, съеживаясь и покрываясь темными пятнами. Лучшими условиями для базилика будут банка с водой и комнатная температура.

Мед

Опыт древних египтян, использовавших мед при бальзамировании усопших, дает нам право рассматривать мед как сам себе консервант, а потому продукт вечный и в низких температурах не нуждающийся.

В то же время для меда нормальным является такой процесс, как кристаллизация, но условия, царящие в холодильнике, только ускоряют его. На полезных свойствах меда это никак не отражается, а вот на консистенции - напротив, так что комнатной температуры для поддержания меда в жидком виде будет достаточно.

Перец

Как и в случае с бананами, перец, если он спелый или доспевающий, плохо реагирует на низкие температуры, которые не дают ему дозреть. Чтобы не остаться без полезных компонентов, храните перец - и сладкий, и острый - где-то, где сухо и в меру прохладно.

Помидоры

Вкус и аромат помидоров являют собой довольно сложно устроенные субстанции, образующиеся на стыке сахаров, кислот и летучих веществ. И субстанции эти очень щепетильны в отношении температуры - низкий градус разрушает как клеточную структуру плода, так и соединения, отвечающие за душистый запах, что превращает помидор в пресное и водянистое нечто. В условиях же умеренной комнатной температуры запах помидоров становятся только полнее.

Оливковое масло

Все обращали внимание, что оливковое масло при низких температурах затвердевает и мутнеет. Если такое случилось только один раз - ничего страшного, но при повторном цикле заморозки-разморозки вкус у масла будет уже другим.

В свою очередь, повышенная температура среды делает вкус масла не просто другим, но именно горьким, так что здесь нужно поймать баланс и уравновесить факторы количества масла, его качества, прохлады воздуха и освещенности.

Яблоки

Как и в случае с помидорами, яблоки теряют в аромате и текстуре, если убрать их в холодильник. Не бойтесь хранить их в открытом помещении - они дождутся своего часа, если вы не хотите съесть их сию минуту.

Кроме того, дозревающим яблокам свойственно выделять этилен, а потому им не место рядом с другими продуктами, в том числе овощами и фруктами.

  • 11 августа 2015, 21:03
  • 2466

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шоколадное влажное печенье (islak kakaolu kurabiye)Шоколадное влажное печенье (islak kakaolu kurabiye)

Каталог: Печенье

195660 мин.3557

lanusya

19 августа 2011, 19:58


масло размягченное-125 гр
масло растительное-100 мл.
яйцо -1 шт
мука- 450 гр
какао-30 гр
разрыхлитель-10 гр
сахар-25 гр
для сиропа
сахар-350 гр
вода-350 мл.

Рай - это компот?Рай - это компот?

Каталог: Сладкие пироги

66170 мин.2348

fomion

30 июля 2011, 17:46


мука - 2,5 ст.
масло - 200 г
соль - 0,5 ч.л.
холодная вода - 3 ст.л.
начинка:
персик - 1 шт.
слива - 6 шт.
груша - 1 шт.
финики свежие - 10 шт.
заливка:
мука - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.
сметана 20% - 3 ст.л.
творог мягкий - 0,5 кг
яйцо - 4 шт.
ванилин - 2 пакетика
сахарная пудра для посыпки

Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв )Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв )

Каталог: Другие основные блюда

204100 мин.42617

TANCHITTA

16 ноября 2013, 04:56


кальмары 4 шт. (~15 см.длиной (с хвостом))
рис круглозёрный 100 г.(в сухом виде)
морской коктейль 450 г.(в замороженном виде)
лимон (сок)
соевый соус
масло оливковое для жарки
соль
перец
горошек замороженный 2 ст.л.
кукуруза замороженная 2 ст.л.
сливки 10% 500 мл.
крахмал кукурузный 1-2 ч.л.
укроп 3 ст.л. (измельченного)

Слоеный творожный торт со сливочным кремомСлоеный творожный торт со сливочным кремом

Каталог: Торты

364595 мин.810

Svetlana2018

17 декабря 2019, 12:18


для коржей:
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
соль - 1 щепотка
яйцо куриное - 1 шт.
творог - 250 гр.
мука пшеничная - ~300 гр. (количество будет зависеть от консистенции творога)
разрыхлитель теста - 10 гр.
для крема:
сливки (холодные, 33-35%) - 500 мл.
сахарная пудра - 80-100 гр.
для украшения:
шоколад белый - 20 гр.

Рецепты на пасхальный стол / куриное заливноеРецепты на пасхальный стол / куриное заливное

Каталог: Заливное

388260 мин.301

Другая Кухня

01 апреля 2019, 08:28


курица (грудка, окорочка) 600 гр
вода 2 литра
лук 1 шт
сельдерей
морковь 1 шт
перец горошком 5-6 шт
соль
чеснок 1-2 зуб
желатин 30 гр
для украшения:
перепелиные яйца 4-6 шт
сладкий перец (красный) 1/2 шт
зеленый горошек 1\3 банки

Манговый чизкейк (без выпечки)Манговый чизкейк (без выпечки)

Каталог: Торты

155980 мин.15

MaryanaTastyFood

27 сентября 2019, 11:55


для основы:
печенье - 225 гр.
сливочное масло 82,5% - 100 гр. (растопленное)
для начинки:
пюре манго - 400 гр. (мякоть свежая или консервированная)
желатин - 24 гр.
вода для желатина - 90 мл. (холодная)
сливочный сыр - 450 гр.
сливки 33-35% - 300 мл.
сгущенное молоко - 350 гр.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
лимонная цедра - 1 ст.л.
для манговое конфи
желатин - 10 гр.
вода для желатина - 60 мл. (холодная)
пюре манго - 300 гр. (мякоть свежая или консервированная)
вода - 100 мл.
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 75 гр.
крем для украшения
сливки 33-35% - 100 мл.
сахарная пудра - 2 ст.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru