Как подружить ребенка с овощами

Как подружить ребенка с овощами

Не секрет, что большинство детей любят сладкое и вредное и терпеть не могут овощи и другие полезные продукты. Привить им любовь к правильному питанию можно, начиная еще с первых прикормов.

Начинать введение овощного прикорма можно с 4 месяцев. Первыми овощами для малыша должны стать те, которые реже всего вызывают аллергию и лучше перевариваются. Это кабачок, цветная капуста, брокколи, картофель, морковь. Впоследствии "ассортимент" можно будет значительно расширить.

При введении овощного прикорма рекомендуется придерживаться ряда правил.

На начальном этапе консистенция прикорма должна быть однородной и полужидкой, не вызывать затруднений при глотании. В дальнейшем вы сможете постепенно перейти к протертому овощному пюре.

Температура блюда должна соответствовать температуре получаемого материнского молока - 37°С.

Прикорм следует давать с ложечки перед кормлением грудью, когда ребенок голоден, чтобы он не отказывался от предлагаемых овощей.

Первый прикорм вводится в одно из дневных кормлений. Так вы сможете в течение дня проследить за реакцией ребенка на введение нового блюда. В случае нарушения самочувствия, появления высыпаний на коже, изменения стула необходимо обратиться к педиатру.

Начинать введение новых продуктов следует с небольшого количества (1/2 чайной ложки). В течение 7-10 дней объем прикорма можно постепенно увеличить до 150 граммов.

Новые продукты не вводят в рацион ребенка: при болезни, при изменении привычного уклада жизни (в дороге), во время проведения профилактических прививок, в жаркую погоду.

  • 24 августа 2015, 10:09
  • 1962

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Кабачковый суп для привередыКабачковый суп для привереды

Каталог: Овощные и грибные супы

114360 мин.3953

Nathalya

11 сентября 2009, 04:11


кабачок средних размеров - 1 шт
помидоры средние - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 1 шт
зелень: лук, петрушка, укроп
соль
растительное масло

О зеленом чае (часть третья)О зеленом чае (часть третья)

Каталог: Безалкогольные напитки

82840 мин.12842

тайрин

25 августа 2008, 19:43


зеленый листовой чай
белое вино
бокалы

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru