Почему так полезна брокколи

Почему так полезна брокколи

Брокколи - является одной из разновидностей капусты цветной, и она приобретает с каждым годом популярности среди нашего общества. Женщины в странах СНГ в кулинарии применяют капусту брокколи не лишь из-за её качеств вкусовых, но и потому, что она от возникновения рака способна защитить, нормализовать кровяное давление , обменные процессы и развитие сердечнососудистых заболеваний предотвратить.

К общему мнению пришло уже большинство учёных, что самое полезное и натуральное средство от рака - это есть регулярное употребление брокколи. Считается, что полезные свойства брокколи столь сильны, что данному овощу под силу заблокировать всякое вредное воздействие от канцерогенов. Много диетологов считают нужным употреблять брокколи тем людям, которые нуждаются в лечебной диете при следующих заболеваниях: язва, гастрит и несварение. Эти полезные свойства брокколи объясняются тем, что в овощ содержит натуральное и полезное вещество - сульфорафан, которое вредные бактерии уничтожает.

Уровень вредного холестерина можно значительно снизить употребляя брокколи, в том числе и уровень сахара нормализовать, что для состояния здоровья очень важно. В полезных свойствах брокколи очень нуждаются люди с врождённой предрасположенностью к возникновению сахарного диабета, и те, у кого с повышенным давлением проблемы.

Ещё овощ брокколи богат на витамин С, а значит укрепление иммунной системы может обеспечить и способствовать выведения шлаков и токсинов в организме накопившихся. А на состояние зубов и волос, брокколи положительно влияет с помощью цинка.

В составе брокколи содержится калий, укрепляет сердечную мышцу и способствует нормализации её работы. Проблему слабых костей можно благодаря брокколи решить и регенерационные процессы активизировать в организме.

Брокколи содержит много витаминов, к группе В относящихся, поэтому на нервную систему положительно воздействует, избавляет от депрессии, безсонницы, хронической усталости. Брокколи за счёт антиоксидантов натуральных хорошо с возрастными изменениями справляется, замедляя процессы старения.

Брокколи можно универсальным продуктом назвать, потому, что она подходит для приготовления любых блюд.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Лазанья с рыбкой ну ооочень вкусная!Лазанья с рыбкой ну ооочень вкусная!

Каталог: Другие основные блюда

3259680 мин.64264

klassik173

17 июня 2008, 16:27


начинка: 400 гр. лосося (у меня ленок, лосося под рукой не было), 600 гр. шпината, 200 гр. сыра типа моцарелла, растительное масло, сок лимона.
тесто: 100 гр. оливкового масла, 150 гр. пшеничной муки, 2 яйца, 100 гр. сыра пармезан, 50 мл. белого вина, соль
соус "бешамель": 3 ст. молока, 4 стол. ложки слив. масла, 100 гр. пшеничной муки.

Худеем...с итальянским акцентомХудеем...с итальянским акцентом

Каталог: Минестроне

963060 мин.44372

cpz_new

16 февраля 2011, 12:45


завтрак - фриттата с овощами (омлет)
4 яйца,
листья лука порея,
помидор,
цукини,
брынза,
оливковое масло.
обед - суп минестроне (овощная вариация)
стебель лука порея (белая часть),
лук репчатый 3 маленьких,
морковь 1 большая,
грибы белые 200 гр.
фасоль стручковая 100 гр.
горошек зеленый 100 гр.
цукини 100 гр.
капуста брокколи 100 гр.
фасоль зерновая 100 гр. (готовая),
оливки зеленые 50 гр.
лимон 3 ломтика,
оливковое масло.
ужин - филе палтуса с фасолью и овощным салатом
филе палтуса 4 шт. по 200 гр.
сок и цедра лимона,
сок апельсина,
соль, белый перец, мускатный орех,
оливковое масло.
фасоль стручковая 250 гр.
стебель сельдерея 4 больших,
авокадо 1 шт.
листья пекинской капусты - 4 шт.
оливки 100 гр.
кешью (кедровый орех) 50 гр.
оливковое масло, белый бальзамический уксус, зерновая горчица.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru