Пельмени и вареники...Часть 4

Пельмени и вареники...Часть 4
Виды теста для вареников

1) Простое тесто, которое замешивается на как можно более холодной, ледяной воде.
2) Заварное тесто, замешиваемое из половины нормы воды, нагретой до кипения, и второй половины нормы воды комнатной температуры. Такие вариации применения горячей или ледяной воды дают возможности приготовления теста для вареников с повышенными клеящими свойствами и способствуют меньшему высыханию теста при разделке вареников. Иногда делают тесто для вареников из картофельной массы с мукой и остальными компонентам, которую готовят как из вареного картофеля, так и из смеси вареного и сырого картофеля. Готовят тесто для вареников и без добавления в него яиц. Мука, взятая для приготовления любого теста для вареников, должна быть как можно более тонкого помола, не очень сухой и обязательно свежепросеянной, что способствует сохранению формы вареников при варке. Хорошо вымешанное тесто должно быть средней густоты, чтобы его было легко раскатывать в сравнительно тонкий пласт. Приготовленному по любому из способов тесту для вареников обязательно надо дать 30–35 минут вылежаться, накрыв его полотенцем или опрокинутой миской большего размера, чем кусок теста. Такое «созревшее» тесто очень эластично, хорошо раскатывается и не разваливается при варке.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пельмени (замес теста в хлебопечке)Пельмени (замес теста в хлебопечке)

Каталог: Другие основные блюда

495850 мин.802

Bene Gusto

03 августа 2018, 14:52


для теста:
450 г пшеничной муки
0,5 ч.л соли
1 яйцо
210 мл. воды
для начинки:
500 г мясного фарша
1 луковица
соль
перец

Швабские вареники маульташенШвабские вареники маульташен

Каталог: Вареники

7420110

Царевна_Несмеяна

13 ноября 2020, 07:56


тесто:
яйца – 3 шт.
мука – 400-450 г
вода – 75 мл.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2-3 ст.л.
начинка:
фарш (свино-говяжий) – 400-450 г
шпинат – 150 г
зеленый лук – 100 г
петрушка – 50 г
копченая грудинка – 50 г
яйца – 2 шт.
красный лук – 1 шт.
растительное масло – 2-3 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль
перец

Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печеньюВареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью

Каталог: Другие основные блюда

28128100 мин.43581

passion1963

17 января 2010, 21:43


для теста (выход 30-35 вареников)
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
начинка:
500 г квашеной капусты
200 г печени
1 большая луковица
соль
перец
немного растительного масла для жарки
для заправки:
жаренный на растительном масле лук
сметана

Вареники из заварного теста с садовыми ягодамиВареники из заварного теста с садовыми ягодами

Каталог: Другие основные блюда

4288345696

passion1963

20 июня 2009, 20:44


для теста (из этой порции получилось 30 шт):
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
для начинки:
красная, черная смородина, крыжовник, клубника, малина и пр. в любом соотношении
для соуса:
2-3 горсти ягод
1 ст.л. меда
сок из половины лимона
ванилин

Пельмени томленыеПельмени томленые

Каталог: Другие основные блюда

2441011923

Linda82 (Marioka82)

26 февраля 2014, 21:13


ингредиенты для пельменей:
мука пшеничная (тесто) - 250 г
яйцо куриное (тесто) - 1 шт.
вода (тесто) - 100 мл.
соль (по щепотке в тесто и фарш)
грудка индюшки (примерно 350 г фарш) - 1 шт.
лук репчатый (фарш) - 1 шт.
перец черный (щепотка, фарш)
паприка сладкая (щепотка, фарш)
шампиньоны - 200 г
чеснок - 5 зуб.
соевый соус - 5 ч.л.
сок томатный - 1 л.
зелень (укроп и петрушка)

Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусомВареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом

Каталог: Другие основные блюда

1011044275

passion1963

28 января 2010, 11:24


для теста:
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
для начинки:
500 г творога
3-4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
для соуса:
2 апельсина
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. сахара

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru