ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА

Рыба — это один из самых полезных продуктов. Этот продукт очень быстро готовится и усваивается в организме человека. Мясо рыбы является низкокалорийным. В рыбе и морепродуктах преобладают витамины А и D, а также эти продукты богаты микроэлементами: магнием, калием и особенно фосфором. Таким образом, рыба помогает стимулировать сердечную деятельность, имунную систему и мозговую активность. Например, в Японии, где в рационе преобладают морепродукты, практически нет людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы, а также сведены к минимуму заболевания сердечно-сосудистой системы. Японцы знают более 10 тыс. видов морских животных, которые съедобны. Они практически не подвергают рыбу тепловой обработке, а только замачивают ее в специальном соусе. Поэтому в рыбе сохраняются все полезные вещества. В настоящее время получило распространение по всему миру суши. Суши — это рыба, которая подается к столу, не пройдя предварительно тепловую обработку. Обеззараживание такой рыбы проводится с помощью уксуса. Вместе с рыбой в Японии подают морковь, огурцы, капусту, салат, хрен, белый редис дайкон, бамбук, лотос, батат и т. д. Различные рыбные блюда существуют в кухнях всех стран. Например, в кухне европейских стран стараются делать рыбу, не добавляя специй, чтобы ее можно было подавать с разными блюдами. А кулинары Латинской Америки, напротив, не жалеют специй на приготовление рыбных блюд. К примеру, на приготовление знаменитого мексиканского деликатеса «эскабаче» уходят специи приблизительно в такой пропорции: на 1 кг рыбы — 700 —800 г различных специй. А на западном побережье Индии рыбу готовят, как правило, используя карри в качестве основной специи. Индусы предпочитают запекать рыбу в глиняной печи (тандур). В австралийской кухне рыба готовится совместно с другими морепродуктами, такими, как креветки, крабы, осьминоги, моллюски, устрицы, гребешки, и прочими. В большинстве случаев австралийцы предпочитают запекать рыбу в углях, посыпав пряными травами, а подавать на стол с приправой из яблочного пюре, гвоздики, имбиря и вишневого уксуса (так называемый «чатни»). Естественно, что предпочтение отдается морской рыбе, такой, как барракуда или форель. В русской же традиционной кухне среди рыбы центральное место занимают карп, карась или щука. В средней полосе России водится стерлядь, щука, окунь, а дальневосточные регионы богаты осетровыми и лососевыми. Русская рыбная кухня очень разнообразна. В основном россияне предпочитают употреблять в пищу вареную (рыбные супы) и жареную рыбу, на втором месте соленые и копченые рыбопродукты. Подавать рыбу к столу следует в керамической посуде. Гарнир выбирают в зависимости от вида рыбы и способа приготовления. К вареной рыбе можно подать овощи или блюда из крупы, а к жаренной нужно добавить больше приправ. Во время еды лучше пользоваться вилкой и рыбной лопаточкой или двумя вилками: одной отделять от рыбы кости, а другой брать кусочки, нож используется только для маринованной рыбы. За столом нужно сделать небольшую паузу между рыбными, мясными и молочными блюдами. Рекомендуется пить воду и сок после употребления каждого продукта, чтобы не смешивать продукты друг с другим.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропомКукурузно-рисовые блины с зелёным укропом

Каталог: Блины

262930 мин.411

Наталья Курникова

01 марта 2020, 12:41


для теста:
сметана - 6 ст.л.
вода тёплая - 250 мл.
сахар - 1 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
яйцо куриное - 2 шт.
мука рисовая - 3 ст.л. муки с горкой
мука кукурузная - 3 ст.л. муки в ложке с горкой
соль - 0,25 ч.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
укроп - 3 веточки
для подачи:
масло сливочное
измельчённая запечённая рыба

Салат с запеченной рыбой, рисом и овощамиСалат с запеченной рыбой, рисом и овощами

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

291720 мин.1920

Svettt

22 апреля 2013, 14:42


рис длиннозерный – 100 г
рыба отварная или запеченная ( у меня форель речная запеченная) – 200 г
маслины без косточек -150 г
сладкий перец – 1шт
помидор крупный - 1 шт.
маринованные огурцы – 2- 3 шт.
лук зеленый – небольшой пучок
укроп свежий – небольшой пучок
масло оливковое -1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль
перец свежесмолотый

Тыквенный пирог с лососемТыквенный пирог с лососем

Каталог: Пироги

1984360 мин.82116

byrenka

09 июля 2015, 08:52


тесто:
мука — 300 г
сливочное масло — 100 г
запеченная тыква — 200 гр.
щепотка соли
.................
начинка:
филе рыбы (у меня лосось) — 500 г
вяленые томаты — 10-12 шт
................
заливка:
запеченная тыква — 300 г
домашний сыр — 400 г
яйца — 2 шт
приправа "4 специи" — 0,5 ч.л.
соль
перец
твердый сыра для корочки — 100 г

Запеченная рыбаЗапеченная рыба

Каталог: Блюда из рыбы

11390 мин.00


филе белой рыбы
лук
томаты

Запеченная рыбаЗапеченная рыба

Каталог: Рыба в духовке

895290 мин.1935

Svettt

10 июня 2013, 12:12


рыбина весом 1 кг. (сазан, судак, карп, толстолобик) у меня терпуг 2 шт.
сметана – 1 ст.л.
кефир (или кислое молоко, или катык, или простокваша, или мацони) – 300 гр.
смесь специй – 3 ст.л.
кориандр молотый
зира молотая
чабер сухой
майоран сухой
паприка
соль
перец черный молотый (или красный)

Салат"атлантида".невероятно вкусный и нежный. гости будут в восторге!Салат"атлантида".невероятно вкусный и нежный. гости будут в восторге!

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

254320 мин.02

Nataliya Mashika

04 ноября 2017, 16:38


рыба лосось - 250 г
картофель - 3 шт( сварить в мундирах)
яйца - 4 шт( сварить вкрутую)
лук - 1 шт
сыр твёрдый ( любой) - 100 г( натереть на терке)
майонез -4-5 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
соль.чёрный перец

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru