Первая группа – готовые продукты промышленного или домашнего производства (копченые, соленые, квашеные, маринованные), которые не смешивают с другими продуктами, а подают после разделки и нарезки отдельным блюдом. К ним относятся: копченая и соленая красная рыба (осетрина, севрюга, лососина), черная и красная икра, различные виды колбас (копченых, вареных), ветчина, буженина, сыры и сырные пасты, квашеная капуста, соленые маринованные грибы и овощи (огурцы, корнишоны, чеснок, черемша), а также сливочное масло, закусочные масляные смеси и консервы – крабы, шпроты, сардины, консервированная ветчина и т. п.
Вторую группу составляют блюда, приготовленные из комбинации нескольких видов продуктов: салаты (зеленые, овощные, рыбные, мясные), сельдь (в разных соусах, с гарнирами и приправами), заливные, студни, языки (отварные и копчено-вареные), ростбиф, заливные из дичи и птицы, рыбные холодные и горячие закуски.
Горячие и холодные закуски...Часть 2
Все многообразие блюд закусочного стола можно разделить на две основные группы.
- 29 августа 2008, 12:38
- 3500
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Праздничные рулеты из скумбрии
скумбрия свежемороженая – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – ½ шт.
перец сладкий – 1/3 шт.
чеснок – 1 зубок,
растительное масло – 25 мл.,
соль
перец ,
листья салата и лимон – для подачи.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
37970 мин.00
21 декабря 2017, 18:21
скумбрия свежемороженая – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – ½ шт.
перец сладкий – 1/3 шт.
чеснок – 1 зубок,
растительное масло – 25 мл.,
соль
перец ,
листья салата и лимон – для подачи.
Спаржевая фасоль с беконом на гриле.
200 гр. спаржевой фасоли
100 гр. нарезки бекона, ветчины или грудинки.
молотый перец
1 ст.л. оливкового масла
Каталог: Из овощей и грибов
78990 мин.1612
06 июля 2013, 12:17
200 гр. спаржевой фасоли
100 гр. нарезки бекона, ветчины или грудинки.
молотый перец
1 ст.л. оливкового масла
Треугольники из лаваша с плавленым сырком
лаваш- 1 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
яйца- 2 шт.
щепотка соли
растительное масло - 2 ст.л.
Каталог: Другие горячие закуски
3025510 мин.716
11 апреля 2019, 13:08
лаваш- 1 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
яйца- 2 шт.
щепотка соли
растительное масло - 2 ст.л.
Рулетики из филе индейки
основное
грудка индюшки — 400 гр.
соль
перец черный
специи (французские травы)
начинка
сыр твердый — 50 гр.
перец болгарский (1/2 шт. )
маслины (5-7 шт. )
зелень (по 2-3- стебля укропа и петрушки)
соус
молоко — 50 мл.
сметана — 1 ст.л.
соль
специи
дополнительно
масло растительное — 2 ст.л.
Каталог: Мясные
44060 мин.10
14 ноября 2020, 13:06
основное
грудка индюшки — 400 гр.
соль
перец черный
специи (французские травы)
начинка
сыр твердый — 50 гр.
перец болгарский (1/2 шт. )
маслины (5-7 шт. )
зелень (по 2-3- стебля укропа и петрушки)
соус
молоко — 50 мл.
сметана — 1 ст.л.
соль
специи
дополнительно
масло растительное — 2 ст.л.
Террин «уикенд», для «окраины». тест-драйв с окраиной
колбаски для жарки «уикенд» тм «окраина» — 400 гр.
ветчина тм «окраина» — 250 гр.
грудинка пикантная сырокопченая нарезка «окраина» — 200 гр.
филе куриной грудки — 250 гр.
филе куриных бёдер — 300 гр.
шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.
фисташки обжаренные — 80 гр.
цедра лимона — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3-4 зуб.,
соль — ¾ - 1 ч.л.
перец черный молотый —
Каталог: Мясные
97570 мин.1018
17 ноября 2015, 21:27
колбаски для жарки «уикенд» тм «окраина» — 400 гр.
ветчина тм «окраина» — 250 гр.
грудинка пикантная сырокопченая нарезка «окраина» — 200 гр.
филе куриной грудки — 250 гр.
филе куриных бёдер — 300 гр.
шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.
фисташки обжаренные — 80 гр.
цедра лимона — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3-4 зуб.,
соль — ¾ - 1 ч.л.
перец черный молотый —
Кабачки, тушенные с рисом. и гарнир, и закуска, и просто так
кабачки -1 кг. (2-3шт)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис -50 гр.
вода -50 мл.
соль -1/2ч.л
чеснок -2-3зуб.
помидоры -2шт
лавровый лист -1-2 шт.
черный перец
зелень укропа
растительное масло – 6 ст.л.
Каталог: Другие гарниры
2834315 мин.1123
04 июля 2019, 20:21
кабачки -1 кг. (2-3шт)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис -50 гр.
вода -50 мл.
соль -1/2ч.л
чеснок -2-3зуб.
помидоры -2шт
лавровый лист -1-2 шт.
черный перец
зелень укропа
растительное масло – 6 ст.л.
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги