Бурятская кухня
На Koolinar.ru вы найдете рецепты бурятской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.
Лучшие рецепты бурятской кухни
8 рецептов бурятской кухни
Гоогоhотой шараhан мяхан (видоизменённое)
конина - 1 кг
домашняя лапша - 500 гр.
сливочное масло - 150 гр. + для лапши
чеснок - 1 головка
соль
перец
так как у меня видоизменен нам потребуется еще:
морковь - 1 небольшая
лук - 1
сметана - 3-4 ст.л
вода - 1,5л
Каталог: Блюда из мяса
11708120 мин.5414
26 декабря 2011, 08:22
конина - 1 кг
домашняя лапша - 500 гр.
сливочное масло - 150 гр. + для лапши
чеснок - 1 головка
соль
перец
так как у меня видоизменен нам потребуется еще:
морковь - 1 небольшая
лук - 1
сметана - 3-4 ст.л
вода - 1,5л
Паста салат
морковь свежая
руккола
каперсы
перец зелёный острый
масло оливковое чесночное
масло оливковое
соль
перец чёрный молотый
уксус бальзамический
спагетти
и вода, конечно. без воды ничего не получится. если воды нет, даже не начинайте готовить. если начнёте, только всё испортите
Каталог: Паста
103140 мин.2040
02 октября 2010, 03:10
морковь свежая
руккола
каперсы
перец зелёный острый
масло оливковое чесночное
масло оливковое
соль
перец чёрный молотый
уксус бальзамический
спагетти
и вода, конечно. без воды ничего не получится. если воды нет, даже не начинайте готовить. если начнёте, только всё испортите
Бууза! 26 горячих бурятских поз.
- позница – кастрюля-пароварка, подойдёт мантышница
фарш:
-говядина 800 гр. (предпочтительнее баранина)
- свинина 400 гр. жирной свинины
- чеснок 1 головка
- лук 3 шт.
- соль , но фарш должен быть самую малость недосолен
- перец чёрный молотый 1 ч.л.
-тесто:
- 1 ст. воды
- 2 сырых яйца
- 0,5 ч.л. соли
- мука 2-3 ст. и более, чтобы замесить тугое тесто, как на пельмени
- 30 гр. растительного масла.
соусы к позам:
- горчица «вырви глаз» («слабенький» европейский горчичный соус не подойдёт)
-соевый соус
- сметана
- майонез
- острейший соус чили.
Каталог: Блюда из мясного фарша
7873760 мин.4880
01 августа 2010, 18:09
- позница – кастрюля-пароварка, подойдёт мантышница
фарш:
-говядина 800 гр. (предпочтительнее баранина)
- свинина 400 гр. жирной свинины
- чеснок 1 головка
- лук 3 шт.
- соль , но фарш должен быть самую малость недосолен
- перец чёрный молотый 1 ч.л.
-тесто:
- 1 ст. воды
- 2 сырых яйца
- 0,5 ч.л. соли
- мука 2-3 ст. и более, чтобы замесить тугое тесто, как на пельмени
- 30 гр. растительного масла.
соусы к позам:
- горчица «вырви глаз» («слабенький» европейский горчичный соус не подойдёт)
-соевый соус
- сметана
- майонез
- острейший соус чили.
Буузы ( бурятские позы)
для теста:
мука 800 гр.
соль 1 ч/л
яйцо 1 шт.
вода 350 гр.
начинка:
фарш мясной(свинина, говядина, шпик)
лук 2 средние
соль
перец
Каталог: Другие горячие закуски
247350 мин.3032
29 июля 2010, 14:57
для теста:
мука 800 гр.
соль 1 ч/л
яйцо 1 шт.
вода 350 гр.
начинка:
фарш мясной(свинина, говядина, шпик)
лук 2 средние
соль
перец
Пицца с ореховой травой
тесто для пиццы – 500 г
мука кукурузная – для посыпки формы
мука пшеничная – для удобства работы с тестом на доске
масло виноградное – чтобы тесто не прилипало к рукам и для пользы кожи рук
масло оливковое – 20-30 г
кетчуп – 30-50 г
грибы шампиньоны – 400-500 г
ветчина или бекон – 100 г
сыр твёрдый – 200-250 г
помидоры «черри» - 300 г
приправы для пиццы в смеси (перец чёрный молотый, базилик, перец красный молотый, чабрец, чабер) , а отдельно –
ореховая трава сушёная. она же фенугрек, или пажитник, или шамбала. придаст невероятный аромат готовому блюду
лук репчатый – 1 небольшая головка
Каталог: Другая выпечка
107520 мин.3256
17 июня 2010, 03:47
тесто для пиццы – 500 г
мука кукурузная – для посыпки формы
мука пшеничная – для удобства работы с тестом на доске
масло виноградное – чтобы тесто не прилипало к рукам и для пользы кожи рук
масло оливковое – 20-30 г
кетчуп – 30-50 г
грибы шампиньоны – 400-500 г
ветчина или бекон – 100 г
сыр твёрдый – 200-250 г
помидоры «черри» - 300 г
приправы для пиццы в смеси (перец чёрный молотый, базилик, перец красный молотый, чабрец, чабер) , а отдельно –
ореховая трава сушёная. она же фенугрек, или пажитник, или шамбала. придаст невероятный аромат готовому блюду
лук репчатый – 1 небольшая головка
Красная курица, она же "purple chicken" - рецепт для моего друга elitna
мясо курицы – 4 бёдрышка, то есть примерно 700-800 г. обязательно нужно запасти, без мяса ничего не получится
свёкла салатная – 1-2 клубня
сметана 20% жирности – около 150 г
чеснок – полдюжины зубчиков
перец чёрный молотый
соус соевый, если есть
Каталог: Блюда из птицы
172660 мин.48106
30 ноября 2009, 00:38
мясо курицы – 4 бёдрышка, то есть примерно 700-800 г. обязательно нужно запасти, без мяса ничего не получится
свёкла салатная – 1-2 клубня
сметана 20% жирности – около 150 г
чеснок – полдюжины зубчиков
перец чёрный молотый
соус соевый, если есть
Салат грибной "саймон"
листы салата - 12 шт.
помидоры черри - 12 шт.
лук репчатый - половинка средней луковицы
грибы шампиньоны свежие - 5-6 шт.
масло оливковое extra virgin - 1 ст.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
горчица не самая острая - 1 ст.л.
сахар-песок - 1 ст.л.
Каталог: Другие салаты
85790 мин.13365
24 октября 2008, 03:05
листы салата - 12 шт.
помидоры черри - 12 шт.
лук репчатый - половинка средней луковицы
грибы шампиньоны свежие - 5-6 шт.
масло оливковое extra virgin - 1 ст.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
горчица не самая острая - 1 ст.л.
сахар-песок - 1 ст.л.
Поделись с друзьями
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты