Освяноблин: уникальный рецепт с изысканным вкусом и питательными свойствами

Освяноблин: уникальный рецепт с изысканным вкусом и питательными свойствами

В современном кулинарном мире существует множество уникальных блюд, которые с каждым днем все больше покаряют наши сердца. Одним из таких блюд являются освяноблины, которым  необычный вкус и оригинальный рецепт. 

Овсяноблины - вариант полезного и сытного блюда, пользующееся популярностью среди тех, кто хочет похудеть  Этот популярный завтрак имеет множество вариаций, его можно подавать как с солёной начинкой, так и со сладкой. Например, освяноблины с икрой, сыром или сметаной будут сытным завтраком или прекрасным дополнением к вечернему ужину. А с вареньем, с медом, ягодами или фруктами для любителей сладкого.

Итак, начнем с самого основного – рецепта теста.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • немного растительного масла для жарки

Способ приготовления:

  1. В блендере или в кофемолке измельчите овсянку, необходимо получить муку из овсянки
  2. В миске смешать ее с обычной мукой, сахаром, солью и содой
  3. В другой таре необходимо взбить яйцо и влить туда молоко
  4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и аккуратно перемешайте их до получения однородной массы. Тесто должно быть достаточно густым
  5. Расколите сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода будет достаточно горячей, налейвайте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от индивидуальной плотности блинов и мощности огня. 

Подавайте овсяноблины теплыми с начинкой на ваш вкус!

Освяноблины содержат в себе множество питательных веществ, таких как белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы. Также в освяноблинах присутствуют полезные бактерии, благотворно влияющие на пищеварительную систему.

В заключение можно сказать, что освяноблин – это прекрасное блюдо для желающих питаться сытно и правильно.    Рекомендуем Вам экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, например, добавьте измельченные орехи в тесто, тогда ваши овясноблины обретут совсем иной вкус.

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru