3 легких и вкусных ПП рецепта на каждый день 

3 легких и вкусных ПП рецепта на каждый день 

Правильное питание – это основа здорового образа жизни. Сбалансированное питание является ключевым фактором в поддержании нашего организма в оптимальном состоянии и предотвращении развития множества заболеваний. Однако, не всегда легко придерживаться правил здорового питания, особенно в наше время, когда многое предлагается быстрого питания и готовых блюд, содержащих большое количество добавок и консервантов. Чтобы предоставить вам некоторые идеи для правильного питания, мы подготовили рецепты блюд, которые помогут вам поддерживать здоровье и получать удовольствие от приготовления и употребления пищи.

Салат из свежих овощей с оливковым маслом и лимонным соком

Ингредиенты:

  • Помидоры

  • Огурцы

  • Болгарский перец

  • Лук

  • Зелень (петрушка, укроп)

  • Оливковое масло

  • Сок половины лимона

Способ приготовления:

  1. Нарежьте все овощи кубиками или полукольцами. 

  2. Добавьте зелень и перемешайте. 

  3. Полейте оливковым маслом и добавьте лимонный сок. 

  4. Подавайте сразу после приготовления.

Тушеная куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка

  • Морковь

  • Цветная капуста

  • Брокколи

  • Лук

  • Специи (соль, перец, орегано)

  • Растительное масло

Способ приготовления: 

  1. Нарежьте куриную грудку кусочками. 

  2. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. 

  3. Добавьте нарезанные овощи и тушите до готовности. 

  4. Посолите, поперчите и посыпьте орегано.

Фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • Банан

  • Ягоды (клубника, малина, черника)

  • Йогурт

  • Мед

Способ приготовления: 

  1. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до гладкой консистенции. 

  2. Добавьте мед по желанию. 

  3. Наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.

Ежедневно употреблять правильную пищу не только интересно и вкусно, но и полезно для нашего организма. Помните, что важно придерживаться сбалансированного рациона, включая в него все группы продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины и минералы). Приготовление домашних блюд позволяет вам контролировать качество и свежесть продуктов, а также добавлять только те ингредиенты, которые считаете полезными. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Печенье "Флудинги"Печенье "Флудинги"

Каталог: Печенье

103770 мин.08

Наталья Калнина

22 октября 2018, 19:56


мука – 350 гр.
сливочное масло (или маргарин) – 125 гр.
сметана – 100 гр.
сахар – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
сода – 1/2 ч.л. (погашенная)
соль – 1/4 ч.л.
для начинки:
джем (густое варенье или повидло) – 150 гр.
орехи – 60 гр.

Постные (вегетарианские) корзиночки из ржаной муки с овощной начинкойПостные (вегетарианские) корзиночки из ржаной муки с овощной начинкой

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

43380 мин.1031

Легко приготовить!

25 августа 2019, 08:44


для теста:
мука ржаная - 300 гр. (3 неполных ст. )
вода - 150 мл. (3/5 ст.)
соль - 2/3 ч.л. без горки (примерно 4 гр. )
сахар - 1 ч.л. без горки (примерно 5 гр. )
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
для начинки:
лук - 1 шт. крупная (200 гр. )
морковь - 1 шт. крупная (200 гр. )
сладкий болгарский перец - 1 шт. средний (150 гр. )
чеснок - 3 зубчика
помидор - 1 шт. средний (150 гр. )
итальянские травы - по желанию и (у меня 1/2 ч.л. )
укроп измельченный - 2 ст.л.
цветная капуста - 500 гр.
для соуса (для начинки):
мука пшеничная - 50 гр. (1/3 ст. или 2 ст.л. с очень большой горкой)
вода - 500 мл. (2 ст.)
соль - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Торт-мусс малина-мёдТорт-мусс малина-мёд

Каталог: Торты

64170 мин.14

MaryanaTastyFood

20 июля 2019, 15:14


для шифонового бисквита 18 см
яичные белки - 6 шт. (комнатной температуры)
сахар - 200 г
яичные желтки - 6 шт. (комнатной температуры)
растительное масло - 100 мл. (без запаха)
вода - 120 мл. (теплая)
ванильный экстракт - 1 ч.л
мука - 250 г
разрыхлитель - 10 г
соль - щепотка
для пропитки бисквита
вода - 100 мл
мед - 50 г
коньяк или бренди - 1 ч.л (по желанию)
для медового мусса 16 см
молоко - 200 мл
мед - 50 г
яичный желток - 1 шт
кукурузный крахмал - 10 г
желатин листовой - 8 г
сливки 33-35% - 200 мл
для крема
сливочное масло 82% - 250 г
сливочный сыр - 500 г
сахарная пудра - 250 г
гелевый краситель малинового цвета - 2-3 капли
для начинки
свежая малина - (±) 300 г
для шоколадной глазури
белый шоколад - 100 г
сливки 33-35% - 50 мл. (горячие)
сливочное масло 82% - 20 г
пищевой краситель белого цвета

Мясо по-греческиМясо по-гречески

Каталог: Блюда из баранины

1724860 мин.41924

rjnbr01

20 декабря 2007, 00:45


примерная раскладка продуктов:
баранина (телятина) – 1 кг.
лук репчатый – 2-4 луковицы
чернослив – 0,5 кг.
орехи грецкие – 100 гр.
лимон – 1-2 шт.
соль – 4-6 гр. перец чёрный молотый – 1-3 гр.
пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.)
зелень (зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru