Безе или меренги

Фото к рецепту: Безе или меренги

Домашняя

Не определен

28737

42

95

15 октября 2007, 15:23

Ингредиенты

  • 4 яичных белка,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 п. ванилина или ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист. Выпекать при 120(!!!)* примерно 60-90 минут.

Пирожные должны не печься а сушиться!

!!!Если вы увеличите температуру - пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.

Достать из духовки и дать чуть остыть.Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднена - сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.

Масляным кремом я не смазываю, если вам нравиться - вы можете это сделать.

Это отличный рецепт - основа приготовления белкового теста для "Киевского торта".

Пошаговые фото рецепта

Безе или меренги: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нюташа
15.10.2007 15:26
Ответить
Как сладенького захотелось! Очень аппетитные!
mimi
15.10.2007 15:27
Ответить
Замечательно...единственный момент-сахар нужно брать очень мелкий!!!5
olgas08011973
15.10.2007 15:27
Ответить
Спасибо за подробное описание
jjak
15.10.2007 15:28
Ответить
Любой, кто никогда не делал теперь сможет сделать. Очень подробно описано, я думаю многие будут довольны.5.
chudo
15.10.2007 15:29
Ответить
mimi, обычный сахар-песок растворился аж бегом:)
jelena_73
15.10.2007 15:30
Ответить
ты умница,твои рецепты жду как праздник.5
нюташа
15.10.2007 15:32
Ответить
Ой, жаль, что не дождалась второго фото! Какие высокие, а сверху не скажешь!
галинка
15.10.2007 15:35
Ответить
Очень вкусно так бы и откусила прямо с фотки.5
chudo
15.10.2007 15:41
Ответить
нюташа, это потому что они действительно разной формы из разных насадок для конд.шприца.
alice_catty
15.10.2007 15:48
Ответить
вкус,любимый с детства...
нюташа
15.10.2007 15:53
Ответить
Спасибо! Я с этим сайтом стану еще более высокообразованной. "Шо" вы думаете не вошла на Google и не посмотрела что енто за "Меренги"? Таки вошла!!!
Ответить
скоро День Рождения, это отличный праздничный рецепт
dafna44
15.10.2007 16:06
Ответить
Эффектно на фотке смотрятся.
pyatac
15.10.2007 16:11
Ответить
супер! правда из детства :)
chudo
15.10.2007 16:20
Ответить
Спасибо всем! В пятницу детенышу 5 лет! Ждите кулинарных "извращений". Штук пять уже точно будет:)
ksyusha
15.10.2007 16:20
Ответить
выглядит оч.аппетитно, любимое лакомство моей мамы!5
мила
15.10.2007 16:42
Ответить
Ой какие красавцы, я безе всегда любила, покупала из двух половинок промазанных сгущенкой.
015704141
15.10.2007 16:46
Ответить
Очень вкусно!5!
chudo
15.10.2007 16:56
Ответить
Мила! Ты умница! Я ненавижу масляный крем, поэтому никогда и не промазываю. А со сгущенкой обожаю! Спасибо за идею:)
аглая
15.10.2007 18:14
Ответить
Самое простое блюдо у тебя выглядит шикарно. Ну очень симпатичные штучки, обязательно учту совет по температуре, я этого не знала.
chudo
15.10.2007 18:20
Ответить
Я нашла это случайно в старой книжке.
марияn
15.10.2007 18:36
Ответить
Ух ты,как красиво!5+
servia
15.10.2007 19:04
Ответить
безе очень люблю....всегда покупала в магазине...а теперь можно и самой сделать, спасибо за рецепт!5!
federal
15.10.2007 20:17
Ответить
5,я всегда своим малышам такое делаю,ну и сама не отказывалсь.
dewa
27.10.2007 06:05
Ответить
звучит так просто, а выглядит так ВКУСНО!
ellina
03.12.2007 20:20
Ответить
Обожаю безе! Спасибо тебе! Теперь с твоеё помощью могу сама попробывать безе сделать ! 6 + !!!
natashka111
16.12.2007 14:57
Ответить
спасибо.очень давно искала рецепт
mara
17.12.2007 23:50
Ответить
Просто и вкусно, уже беру!!! 5 + + + !!!
ornella.charmor
18.12.2007 13:52
Ответить
skazhite, kak dobit/sia togo, chtoby beze ne obmiaklo posle togo, kak ego dostat/ iz duhovki? Y menia chasto byvaet, chto vrode by ono sperva poluchaetsia hrustiashim, no posle togo, kak postoit pary chasov, stanovitsia sovsem miagkim. Zaranee spasibo za sovet.
ornella.charmor
18.12.2007 13:52
Ответить
skazhite, kak dobit/sia togo, chtoby beze ne obmiaklo posle togo, kak ego dostat/ iz duhovki? Y menia chasto byvaet, chto vrode by ono sperva poluchaetsia hrustiashim, no posle togo, kak postoit pary chasov, stanovitsia sovsem miagkim. Zaranee spasibo za sovet.
chudo
18.12.2007 14:16
Ответить
Если оно становится мягким, значит вы его не допекли и внутри оно сырое.
ornella.charmor
18.12.2007 14:22
Ответить
bol/shoe spasibo, budu opiat/ probovat/.
kop_01
02.01.2008 00:34
Ответить
как аппетитно это смотрится.....5
chile pepper
10.01.2008 13:33
Ответить
Безешки - очень вкусные и очень просто и быстро готовятся. А как быстро съедаются - не то слово. Танечка, Вы - умница!!! Спасибо за рецептик!!!
mamuka
04.05.2008 21:36
Ответить
вам 5555! и попробуйте на половинке грецкого ореха(ядрышка)-вкус и запах изумительный!
adelija
12.08.2008 23:23
Ответить
5+!!!
swetaklein
04.11.2008 20:02
Ответить
Bolsoje spasibo,davno iskala etot recept,budu probovat.
сациви
24.12.2008 05:46
Ответить
5+!!!!
binary
22.08.2009 04:09
Ответить
и я их люблю с масляным кремом))) 555+++
mama tasi
24.02.2010 15:07
Ответить
Танечка, мне кажется, я нашла то, что искала!!! Очень высокие и красивые меренги... эх, давно о них мечтала, вот сегодня и попробую реализовать "школьные мечты" :))) Если будет ОК то отчитаюсь :) 555
chudo
11.05.2010 21:00
Ответить
Натуся, очень надеюсь!;)
Светлана
29.11.2016 11:08
Ответить

Добрый день! Стакан сахара 250 или 200 г?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6233147258722351.095
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru