Картофель без мундира (самый простой в мире постный салат)
Ингредиенты
- лимонный сок
- подсолнечное и оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
картофель отварить в мундире (две-три небольших одинакового размера)
очистить от кожуры, нарезать средними кубиками
зелень порубить очень мелко, добавить в картофель
посолить по вкусу (важно: адыгейская соль намного "солёнее" обычной! так что солить ею нужно на 12-15% меньше, чем обычной солью)
заправить оливковым и подсолнечным маслом (у меня 2 части оливкового, 1 - подсолнечного)
добавить сок лимона (одной дольки)
--
мешать салат лучше осторожно и не очень часто, чтобы картофель не "рассыпался"
в идеале: дать салату все-таки остыть )))
Дополнительная информация
соль адыгейскую приобрела случайно. пишут, что она полезнее обычной. оливковое масло тоже полезно. так что вполне себе полезное сытное и постное блюдо )) информация про адыгейскую соль есть вот тут, например: http://perfectfood.ru/2010/11/adygejskaya-sol/