Тыквенно-банановый пудинг с ванильно-тыквенным соусом "кому по тыковке?"(дуэль)
Ингредиенты
- пудинг:
- тыква сырая 350-400 гр
- молоко 100 мл.
- банан 1 сред шт
- овсяные хлопья 2,5 ст.л
- яйцо куриное 1 шт
- сахар 1,5 ч.л
- соль
- масло сливочное для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Тыкву почистить и отварить до готовности в минимальном количестве воды.
2. Готовую тыкву размять толкушкой в пюре
3. От общего количества пюре отложить 3ст.л на соус.
В оставшееся пюре добавить сахар,соль,молоко и овсяные хлопья,размешать.
4. Размять в пюре банан
5. Яйцо тщательно вымыть и разделить на белок и желток.Желток и банановое пюре добавить к тыквенной массе.Размешать.
6. Белок взбить вилкой в легкую пену.
7. Белок добавить к тыквенной массе и очень аккуратно размешать.
8. Форму смазать сливочным маслом и выложить массу
9. Из пергамента вырезать круг и накрыть форму с массой.Поставить в пароварку на 20 мин.
10. А пока готовится пудинг сделаем Соус:
протереть через мелкое сито тыквенное пюре. И добавить его в молоко.
11. Добавить сахар,ванилин,крахмал,яйцо. Всё размешать и поставить на средний огонь.
12. Варить до загустения
13. А вот и пудинг готов!
14. Пудинг полить соусом и приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
А если яйцо не добавлять???