Салака запеченая в томатном соке по-шведски
Ингредиенты
- салака с/м 0,9 кг.
- сок томатный 0,5 л.
- соль морская 2 ч.л.
- семена укропа 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделать на чистое филе с кожей без костей.
Разогреть духовку до 210 градусов С.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и посыпать 1 ч.л. соли и 1 ч.л. семян укропа.
Каждое филе салаки свернуть трубочкой и уложить плотно в форму.
Залить рыбу томатным соком и посыпать оставшимися солью и семенами укропа.
Закрыть форму фольгой и запекать в течении 20 мин.Дать остыть.
Эту рыбку можно есть холодной и горячей(но после полного остывания и повторного разогрева).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из 900 граммов замороженной(без глазури!) рыбы чистого филе получилось всего 400 грамм.Потратила 40 мин,на очистку рыбы,но это стоило. Ждать когда рыбка остынет не стали-съели горячей с картофельным пюре и зеленым салатом.
Здравствуйте,вот наконец то и я приготовила это блюдо,долго хотела(много лет) и вот решилась.Так как рыба (салака) у нас продаётся замороженная, долго сомневалась,получится или нет.В общем,всё получилось,рыба разделывается легче легкого,все быстро,а блюдо получилось супер вкусное,мне очень понравилось,гостям тоже,только семена укропа я заменила на зиру.