Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“
Ингредиенты
- 2 средних картофелины
- 2 моркови
- пучок шпината (я взяла 50 гр. замороженного шпината)
- 1 луковица
- пучок шнит-лука
- 150 мл. молока
- 1 л овощного бульона
- 80 гр. рожек или других не мелких макаронных изделий
- 150 гр. твердого сыра, в идеале грюйера, но можно другого, имеющегося в наличии
- 100 гр. сметаны
- соль, смесь прованских трав
- сливочное масло 50 гр. для супа и 20 гр. для гренок
- белый хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить и порезать небольшими кубиками, шпинат нарезать соломкой.
В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем нарезанные овощи при помешивании минуты 3-4.
Влить в кастрюлю бульон и молоко, довести до кипения, всыпать макаронные изделия, посолить по вкусу, добавить смесь трав и убавив огонь до слабого томить суп около получаса.
Пока суп варится натереть на терке сыр и приготовить гренки.
Белый хлеб нарезать на небольшие кусочки и обжарить их на сливочном масле до румяности.
Перед самой подачей, всыпать в суп сыр и добавить сметану, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.
Разлить по тарелкам, посыпать небольшим количеством сыра, подать к супу гренки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт предлагает меню горных шале небольшого средневекового городка Грюйер, кантона Фрибург в Швейцарии. Иногда в суп добавляют на ряду перечисленных продуктов еще и репу и фасоль. Традиционно подают его в большой миске с деревянной ложкой, поставленной посредине стола, а рядом ставят мисочки с гренками и сыром, а гостям предлагают обслуживать себя самим, это не сдерживает их от соблазна добавить себе в тарелку еще необыкновенно вкусного и ароматного супа.