Миндальный торт от alex1646b
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ст. подсушенного миндаля
- 0,5 ст. манки
- 0,5 ст. сах. песка
- 1/3 ч.л. соли
- ванильный сахар
- джем примерно 3 ст. л
- сахарная пудра или глазурь по желанию
- форма д-20см
- масло и манка для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль очищенный или в пленке (у меня был очищенный)смолоть почти до состояния муки
Яйца разделить на белки и желтки
белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавляя манку
желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и миндальную муку
белковую пену по частям аккуратно внести в миндальную
форму смазать маслом и присыпать манкой
вылить массу в форму, форму покрутить по часовой стрелке и легонько пристукнуть дно о поверхность стола
в предварительно нагретую до 170-175 градусов духовку поставить форму на средний уровень
выпекать минут 45 до золотистого цвета ( ориентируйтесь на свою духовкку, готовность проверяйте зубочисткой, если сухая - основа готова)
готовую основу вынуть из духовки и полностью остудить, по желанию можно пропитать сиропом
вынуть из формы, разрезать на 2 коржа и прослоить джемом или кремом (на фото джем абрикосовый)
покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Данный рецепт является основой, дальше как говориться, все зависит от вашей фантазии, а она у нас, судя по предлагаемым рецептам, без границ На оригинальность не претендую, просто захотелось поделиться своей находкой, бисквит действительно очень вкусный, просто готовиться и без масла. Не разместила данный рецепт вариантом, так как он может быть вариантом к нескольким похожим рецептам разных кулинаров, в частности у natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/72516 http://www.koolinar.ru/recipe/view/57102 и у irisli http://www.koolinar.ru/recipe/view/71435