Зеленая фасоль-фри в кляре
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Стручки фасоли вымыть, удалить жесткие концы, и если стручки длинные, то разрезать их пополам.
Отварить фасоль на пару в течение 10 минут.
Пока варятся стручки приготовить кляр, смешав муку, яйцо, мелко нарезанный лук, воду, соль и молотый перец. Тесто должно быть густым, иначе оно не будет держаться на стручках.
Отваренную фасоль переложить в миску с тестом, и тщательно перемешать.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Стручки опускать в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета.
Готовые стручки вынимать шумовкой на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавать теплыми с томатным или любым другим соусом.
Приятного аппетита!