Морковный торт (постный)
Ингредиенты
- мука - 150 г.
- масло растительное без запаха - 8 ст.л.
- сахарный песок - 1 ст.
- сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
- грецкие орехи - 100 г.
- морковь - 150 г.(нетто)
- разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)
- ваниль
- соль - маленькая щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов
2. Орехи обжарить в духовке
3. Сахар смешать с маслом
4. Залить смесь соком
5. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки
6. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
7. Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
8.Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.
9. Готовый корж остудить, сначала в форме
10. А затем на решетке
11. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.
Это набор продуктов:))
12. Приятного чаепития!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Хороший тортик! Надо попробовать испечь! Скажите ,а какой размер формы вы использовали?