Омлет "как в садике"
Ингредиенты
- 6 яиц
- 180 гр. молока
- 1/4 к.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму сливочным маслом.
В миску разбить яйца.
Влить отмеренное молоко, посолить.
Перемешать до полного смешивания. НЕ ВЗБИВАТЬ!!!
Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут.
По истечении срока - поглядывать, как зарумянится, открыть духовку и ткнуть пальцем.
Упруго - готово.
Смазать сверху масличком и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Огромное количество омлетов на сайте! Самых разнообразных и фантастических! Но иногда хочется того самого,из садика. Который плотный, не опадает и сохраняет вкус даже холодным! У нас я такого не нашла... Когда я работала в садике воспитателем, самое вкусное было- после завтрака.когда детки уже сыты и заняты, сгонять на кухню и попросить кусочек холодного омлета. С чашкой горячего кофе- чудесно! И уже до тихого часа ты готов на воспитание! Дома такой омлет никак не получался. И пошла общаться с нашей поварихой. Тетя Люба,сто лет проработавшая в саду, объяснила- никакого взбивания,иначе осядет. И по норме. И высота омлета будет такой, какую вы нальете- не поднимается садиковский омлет. Потому и не опадает. Такой омлет хорошо подходит для добавки в супы и салаты- форму держит отлично и не размокает. Буду рада, если кто-нибудь из вас вернется в детство хотя бы на время завтрака! Кстати, на фото- вполне уж остывший кусочек- после завтрака снимала.
Я Вам мега благодарна за рецепт. Искала долго, даже спрашивала в саду у поваров, они почему-то "отмораживались", странно- можно подумать военная тайна, пробовала по разному и все не то... А Ваш именно ТОТ. Спасибо большое.
Почему "масличком"?!? Вообще-то, уменьшительное от "масла" - "маслице". И с такой-то формы коробит, но "масличко" О_О??? А-а-а-а, как мне развидеть сие? Теперь это ужасненькое словцо будет преследдовать меня всю жизнь!
PS. Омлет правильный.
На здоровье!
Вы на своей кухне можете вовсю смазывать все маслом-лишь бы на здоровье! А я на своей буду действовать, как душа попросит! И даже без использования новоизобретенных интернет- словечек!
P.S. А омлет действительно хорош, и многократно проверен.
Спасибо большое. Приготовила по рецепту, только взяла 8 яиц и 250мл молока. Всё хорошо, вот только в центре образовалась небольшая дырочка.Вернее, изначально это был пузырь)) А в остальном- всё вкусно))
Зато с этой дырочкой получился просто космический завтрак-вылитое НЛО! НА здоровье!
супер!Спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье!
Чудный рецепт, спасибо! Но у меня водой пошел почему то....Прямо лужа...
Вам спасибо, всегда приятно, когда люди пользуются рецептом.
Может быть-молоко с использованием сухого было? Или яйца подвергались заморозке?