Рулет сдобный "плетеный"
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 500 гр
- сахар песок 3 ст. л
- дрожжи сухие 6 гр
- масло сливочное (маргарин) 100 гр
- яйцо 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Замешиваем тесто удобным для Вас способом.Я замесила с помощью ХП.
Если таковой нет,то: молоко (250 мл) подогреть (36 град),добавить сахар, соль,яйцо. Взболтать хорошо,добавить дрожжи. Оставить в теплом месте минут на 10,После добаить растопленное масло,муку и замесить мягкое тесто.
2. Скатываем шар,укладываем в миску и отправляем в холодильник часов на 10-12.
3. По прошествии времени,тесто у нас вот так подросло.Достаем из холодильника,оставляем минут на 10-15 согреться.
4. За это время измельчить орехи (как можно мельче)
5. Тесто делим на 2 части. Получится 2 рулета.
6. Раскатываем одну часть в пласт ,толщиной примерно 0,5 см.
7. Смазываем повидлом,посыпаем орехами (50 гр)
8. Скатываем тугой рулет,край при щипнуть.
9. Рулет разрезаем вдоль,но не до конца.
Аналогично поступаем со второй частью теста,только для начинки используем вареное молоко.
10. Переплетаем в виде жгута,что бы разрез был вверху.
11. Уложить на противень,выстланный пергаментом,оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Рулет ставим в теплую духовку.
12. Готовый рулет
13. охлаждаем
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить18.04.2012 12:51
Интересный способ формовки рулета. Очень понравился!
sigma002
Ответить18.04.2012 12:49
Вот он меня этим привлек.
sweta1
Ответить18.04.2012 13:02
очень нравится мне такой способ плетения теста,хорошее оно у тебя!Да и рулет-красавец,начинка-супер!
sigma002
Ответить18.04.2012 13:05
Светлан,только приноровится нужно,у меня первый рулет всё расплестись хотел.
sweta1
Ответить18.04.2012 13:10
а я не боюсь...с таким тестом у меня давнишняя дружба...надо будет как-нибудь испечь что-то похожее,на выходные слеплю-покажу!
sigma002
Ответить18.04.2012 13:12
Да,это я про себя.Это мне нужно приноровиться крутить. Ты кулинар суперский,всё можешь! Тесто такое люблю.
sweta1
Ответить18.04.2012 13:16
ну,ты загнула!!!!я далеко не всё могу,нет!но буду стараться!
sigma002
Ответить18.04.2012 13:18
таники
Ответить18.04.2012 16:38
Свет, а я твой миндально-марципановый жгут уже много раз с разными начинками делала. Очень нра!
таники
Ответить18.04.2012 16:42
Куда-то не туда вставилось
Кристина, сорри.
sigma002
Ответить18.04.2012 17:06
ogiway
Ответить18.04.2012 13:14
Кристина,сыночку рОстишь, а косы плетешь! Да какие румяные да вкусные!Красота!
sigma002
Ответить18.04.2012 13:17
Оксан,а мало ли..., в жизни всё пригодится про румяность точно,смотреть нужно ,а то верхушечка хорошо загорает.
светлана65
Ответить18.04.2012 13:22
Очень мне такие рулеты плетеные нравятся. Кристинка, тесто такое красивое, гладенькое, и результат тоже. Красиво и очень вкусно!
sigma002
Ответить18.04.2012 13:26
Благодарю,Светлана! тесто хорошее получилось.Я дрожжей убавила вполовину,а то бы ночью пришлось печь.
fatimadg
Ответить18.04.2012 13:27
sigma002
Ответить18.04.2012 17:10
lorxen1
Ответить18.04.2012 13:28
Кристи, отличный рулетик, оригинальное плетение
sigma002
Ответить18.04.2012 17:09
Спасибо,Ларис!
принцесса специй
Ответить18.04.2012 14:09
Как сказала Алиса из ивестной сказки "От сдобы добреют",так и я... очень люблю сдобу,хоть с повидлом,хоть с маком,хоть с орехом и добрею,добрею,добрею !!!
sigma002
Ответить18.04.2012 17:08
Ох,истинная правда в словах Соня! Добрею и я...
mama tasi
Ответить18.04.2012 14:23
Вкусная и красивая плетёнка получилась! Оба варианта начинок по душе
sigma002
Ответить18.04.2012 17:11
Благодарю,Наташ!
sentyabr
Ответить18.04.2012 14:54
Раскрасавец рулет, тесто такое пышное и начинки хороши. А я больше всего с маком люблю. Кристинчик, утащу в копилку, спасибо!
sigma002
Ответить18.04.2012 17:12
Мариночка,надеюсь понравится. А начинку можно любую. С маком вообще супер будет.
Shevtsova Maria
Ответить18.04.2012 15:37
очень красивое плетение!
sigma002
Ответить18.04.2012 17:12
Спасибо Мария!
фесун
Ответить18.04.2012 15:59
красивый рулетик!!! завтра же попробую повторить
liudmila
Ответить18.04.2012 16:08
Так захотелось вашего рулета....
masha2907
Ответить18.04.2012 16:23
По-моему это вкуснятина! Да ещё и заплетена красиво!
таники
Ответить18.04.2012 16:40
Спасибо за новый вариант начинки!
sigma002
Ответить18.04.2012 17:11
Огромное спасибо за внимание к рецепту.
irina_mai
Ответить19.04.2012 13:40
sigma002
Ответить19.04.2012 15:44
jl.korol
Ответить19.04.2012 14:30
Очень красивый рулет!!! Хочу попробовать испечь такую красоту. Подскажите, сколько использовали молока (не нашла в рецепте, а ХП у меня нет)?
sigma002
Ответить19.04.2012 14:39
Спасибо,что заметили недочет. Молока 250 мл.
lil-8888
Ответить19.04.2012 21:38
Красивая и вкусная выпечка!
chef
Ответить19.04.2012 23:57
Красивая формовка и вкуснявый состав
sigma002
Ответить20.04.2012 00:01
Благодарю за внимание к рецепту!
mellorn
Ответить24.04.2012 16:44
Кристин, какая аппетитная сдобная выпечка!!!!! Очень любим!!!!!
sigma002
Ответить24.04.2012 16:42
Спасибо,Маш!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги