Ореховый пирог с лимонным вкусом
Ингредиенты
- тесто:мука 350 г.дрожжи 25 г.молоко100 мл. масло сливочное 70 г. яйцо 1 шт. сахар 50 г.цедра лимона(сушеная)2 ст.л.
- начинка: орехи 300 г.(у меня по 100 г.-кешью,фундук,миндаль) молоко 130 мл.мед 2 ст.л. джем плотной конситенции 150 г.2 яйца
- заливка:сахарная пудра 5 ст.л+сок лимона 2 ст.л.
- миндальные хлопья 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошагово
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто: мука 350 г. дрожжи 25 г. молоко 100 мл. масло сливочное 70 г. яйцо 1 шт. сахар 50 г. цедра лимона(сушеная) 2 ст.л.
Начинка:орехи 300 г.(у меня по 100 г. кешью,фундук,миндаль) молоко80+50мл.мед 2 ст.л. джем 150 г.(густой),2 яйца
Заливка: сахарная пудра 5 ст.л. сок лимона 2 ст.л.
Миндальные хлопья 2 ст.л.
2. Опара: в миску раскрошить дрожжи+1 ч.л. сахара(из общего объёма)+100 мл.теплого молока+2ст.л. муки(из общего объёма),размешать,накрыть пленкой,убрать в теплое место на 40 минут
3. Яйцо смешать с сахаром,мягким маслом,соединить с опарой.
В муку добавить сушеную цедру лимона,если цедра свеженатертая,то в яйцо с сахаром.
Соединить опару и муку
4. Замесить тесто,накрыть пленкой,убрать в тёплое место на 1 час
5. Начинка:измельченые орехи(не очень мелко)+80 мл молока+2 ст.л. меда+150 г. джема+2 яйца,хорошо размешать
6. Тесто раскатать в тонкий пласт 60*25 см.
7. Распределить начинку,применая ложкой
8. Свернуть рулет(поплотнее),нарезать поперёк полосы по 3 см.
9. Форму смазать маслом,плотно уложить кусочки,смазать оставшимся молоком 50 мл.(все 50 мл)
Духовка 180 градусов-35 минут
10. На сухой сковороде,на маленьком огне обжарить листочки миндаля
11. Глазурь-заливка: 5 ст.л. сахарной пудры+2 ст.л. лимонного сока размешать
12. На теплый пирог нанести всю глазурь(большая часть просочится внутрь пирога)
13. Присыпать миндальными хлопьями
14. Пирог готов
×
Дополнительная информация
Пирог получается не маленький,если едоков мало,то храню в холодильнике,в пакете,нарезаным на порции.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить19.04.2012 11:27
Отличный пирог!
ogiway
Ответить19.04.2012 15:45
Красивый полосатик! И штучка для нарезки клевая!!!
chef
Ответить20.04.2012 00:05
Очень хорошенький! Не отказалась бы с таким сейчас почаёвничать
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги