Пляцок "истинное наслаждение"
Ингредиенты
- для бисквитного теста:
- 6 яиц
- 200 гр. сахара
- 300 гр. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 150 гр. сливочного масла
- для творожной прослойки:
- 400 гр. творога
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- для ореховой начинки:
- 150 гр. грецких орехов
- 150 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления теста: взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и снова взбиваем
2. Прибавляем к яичной массе муку с разрыхлителем и хорошо взбиваем тесто
3. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут
4. Взбить творог с сахаром и яйцами, добавить сливочное масло и снова взбить
5. Форму застелить бумагой, выложить в нее творожную массу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут
6. Взбить миксером грецкие орехи, прокрученные через мясорубку, с яйцами, сахаром и сливочным маслом. Достать творожную массу из духовки и залить ее ореховой начинкой. Снова поставить в духовку на 20 минут. После чего дать начинке хорошо остыть
7. Для приготовления заварного крема нужно вскипятить молоко. Взять 100 мл.молока добавить яйца и взбить, добавить крахмал и хорошо перемешать
8. В кипящее молоко высыпать весь сахар, ванилин, яичную смесь. Варить постоянно помешивая до загустения крема (2-3 минуты). В готовый крем вбить сливочное масло. Дать крему остыть
9. Теперь начинаем собирать пляцок: Бисквит разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем кремом
10. На верх выкладываем творожно-ореховую прослойку
11. Смазываем кремом и выкладываем вторую часть бисквита и снова смазываем кремом.
12. Фрукты чистим и нарезаем, выкладываем сверху. Для приготовления желе: вскипятить воду, всыпать готовое желе из пакетика и хорошо размешать, полить им пляцок. Дать желе немного застыть. Поставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития!!!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anna1990
Ответить06.05.2012 23:21
5+++
nezabudka068
Ответить06.05.2012 23:31
andreytsibulski
Ответить07.05.2012 09:09
Класс!
светлана65
Ответить07.05.2012 10:42
Очень вкусный пляцок!
sweta1
Ответить07.05.2012 14:20
Очень вкуснo!
ogiway
Ответить07.05.2012 16:04
И вкусно, и красиво! Замечательно!!!
ззвездочка
Ответить07.05.2012 19:15
nonna pina
Ответить07.05.2012 23:12
Хочу попробовать приготовить.
katrina1990
Ответить07.05.2012 23:17
попробуйте
chef
Ответить08.05.2012 01:54
Очень заинтриговала ореховая прослойка... Соблазнительный кусочек на фото
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги