Коржики-ромбики шоко-ладные
Ингредиенты
- мука пшеничная 225 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль чуть,
- шоколадные капли 100 гр. (70%),
- сахар коричневый 30 гр.
- масло сливочное 40 гр.
- молоко 50-60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень простые и быстрые в приготовлении коржики,
„с молоком-улёт!“,сказал сын Данька...рекомендует...
В ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью,
добавляем сахар и шоколадные капли,перемешиваем,
вливаем растопленное сливочное масло
и,подливая молоко,замешиваем послушное тесто.
(Не перелейте молока,
как только тесто перестанет распадать на крошки,
его достаточно).
Формируем руками(или скалкой) пласт толщиной
около 1 см.,
нарезаем его ромбиками,у меня их ровно 20 штук.
Кладём на покрытый пергаментом противень,
ставим в разогретую до 220° духовку
и печём 10-12 минут,не давая "загореть".
Остужаем и угощаем...
Приятного аппетита!!!