Балык из куриного филе от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 гр. крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
- 1 ст л смесь перцев
- 50 мл. коньяка или виски
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки обмыть и насухо вытереть
Смешать соль,перец и спиртное
В форму выложить половину смеси,на нее грудки и засыпать оставшейся смесью
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и
завернуть в льняную салфетку или марлю
Убрать в холодильник на сутки
Хранить в холодильнике,завернутым в марлю или в льняную салфетку
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Отличный рецепт, шикарное вышло мясо, обязательно попробую
Как жаль, что у меня не получилась такая красота и вкуснота, как Вы пишите. Все сделала как написано, грудки получились обычного сырого цвета, абсолютно не оранжево-прозрачные, очень соленые и сырые. Завернутые в марле лежали 3 дня в холодильнике, но так и не подсохли. Решила подсушить в микроволновке, получилось еще хуже, они высохли, побелели на цвет, как-бы сварились и стали совсем соленые. В общем блюдо к новогоднему столу у меня не получилось. Напишите мне, пожалуйста, что я сделала не так, если это возможно. Буду очень признательна Вам.
мммм вкусняха
Как я такое люблю!