Быстрая вариация на тему хот-дога.
Ингредиенты
- любое дрожжевое тесто
- упаковка крабовых палочек
- соленые черные грузди
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разделить на небольшие порции и подготовить круглые лепешки толщиной около 1 см.
В качестве начинки - крабовые палочки, раскрытые вдоль и начиненные грибным салатом. Грибной салат состоял из соленых груздей, репчатого лука и сметаны.
Завернуть тесто, защипнуть и сформовать круглую булочку.
Оставить расстаиваться около30 минут, смазать молоком или яйцом.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Никогда не говори никогда! Это точно про меня! В блоге ФМ я написала, что никогда... ни хот-доги, ни что-то такое. И это правда. Но бывают странные случаи. В пятницу вечером ко мне неожиданно (сюрприз, видите ли!) приехали в гости дети, а вот накормить практически нечем. Ну конец недели, впереди выходные и ... Быстрая ревизия холодильника - остаток дрожжевого теста навел на мысль, что можно что-то испечь, а открытая страница кулинара на компьютере подсказала, что именно. Сосисок в доме нет никогда, была пачка крабовых палочек и грузди. Так что сочинилось "на скорую руку" вот такое блюдо. Выставлять рецепт при других обстоятельствах ни за что бы не стала, но хочется, чтобы все было по честному. И если уж я отступила от сказанного, то хотя бы знаю почему. А дети и внук смолотили эти странные сочинения за милую душу!