Фото к рецепту: Энчилада

Мексиканская

50 мин.

Средний

66304

30

53

23 июля 2012, 19:58

Ингредиенты

  • тортильи (у меня поместились 7 шт)
  • для начинки:
  • фарш куриный 700 гр
  • сыр любой твердый 150 гр
  • кукуруза консервированная 200 гр
  • лук 1 шт
  • ."мексиканская смесь специй" 1 ст.л. (купил готовую,если не найдете молотые зерна кориандра,кумина,сушеный орегано)
  • соль
  • для соуса:

Пошаговый рецепт приготовления

На сковородке обжариваем мелкорубленный лук до прозрачности

Добавляем фарш,хорошо перемешиваем с луком (чтоб не было комков.Добавляем кукурузу,тушим помешивая до готовности мяса.

Откладываем в сторону чтоб немного остыл

В отдельной глубокой посуде на масле обжариваем лук,перец чили,помидорки(все мелко порезано,помидоры бланшированы)

Добавляем томат-пасту,хорошо перемешиваем заливаем водой,добавляем сахар.

Тушим на среднем огне минут 12 до легкого загустения соуса.Убираем с огня.

Тортильи разогреваем 1 минуту в микроволновке

Берем одну выкладываем начинку (3 ст.л),сверху посыпаем сыром (как на фото)

Сворачиваем лепешку в рулет и выкладываем в форму (смазанную маслом)где будем запекать.Обязательно швом вниз!!

Поливаем сверху соусом и посыпаем (щедро)сыром

Запекаем в духовке (190 С) 35 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Энчилада: шаг 1
Энчилада: шаг 2
Энчилада: шаг 3
Энчилада: шаг 4
Энчилада: шаг 5
Энчилада: шаг 6
Энчилада: шаг 7
Энчилада: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
23.07.2012 20:14
Ответить
Так вот она какая...энчилада! Сделаем,спасибо за рецепт!*THUMBS UP*
таники
23.07.2012 20:15
Ответить
Замечательно! Люблю остренькое! *BRAVO*
anahitka
23.07.2012 20:20
Ответить
Одно из моих любимейших блюд мексиканской кухни. Готовлю часто, но немного по-другому. Тоже попробовала enchiladas в первый раз, когда переехала жить в Лос-Анжелес на ПМЖ и полюбила навеки.
dik723
23.07.2012 22:50
Ответить
Спасибо! Да в принципе классичесского рецепта не существует.Главное острый соус,сыр ну тортилья собственно.Все остальное ваша импровизация.Я в Сан Диего ел именно с такой начинкой.*THUMBS UP*
jamiroquai
23.07.2012 20:32
Ответить
Соуслм залить и запечь - не пробовала... А вот на сухой сковороде я обжаривала именно с таким фаршем! Мне очень нравится!*THUMBS UP*
sweta1
23.07.2012 20:40
Ответить
готовы!знаем!остро и очень вкусно!:)*BRAVO*
Lgrant (Лена)
23.07.2012 21:24
Ответить
а я тортильи только в холодном рулете использовала всегда. надо будет и так попробовать:)
antea
23.07.2012 22:34
Ответить
Какие вкусности у нас сегодня! Отличное блюдо, Дима!
ма-ма
23.07.2012 22:56
Ответить
Дима, супер! И фото очень красивое!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yelenka0707
24.07.2012 03:29
Ответить
Тоже так готовим инчалада *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anahitka
24.07.2012 04:49
Ответить
А тортийи на фото у вас точно кукурузные? Очень похожи на пшеничные.
dik723
24.07.2012 18:19
Ответить
Ой,верите я даже на состав не посмотрел,надо будет на упаковку глянуть.Ну вы если увлекаетесь этой кухней знаете что мексиканские тортильи бывают как кукурузные так и пшеничные.Главное покупать в нормальном месте и хорошей фирмы.;)
andreytsibulski
24.07.2012 04:50
Ответить
Класс!*DRINK*
ogiway
24.07.2012 09:56
Ответить
:) Дим, я с фасолью иногда такое делаю-кукурузу я не люблю.Только тортильи у нас не продают тоже- так что вагончиком их к нам! ;)Я просто пеку из пресного теста тонкие лепешки и начиняю.. А вот запекать не пробовала...Надо рискнуть!*THUMBS UP*
dik723
24.07.2012 18:23
Ответить
Так ведь первый вагончик еще не дошел..*ROFL* Оксан ,кто не рескует,тот не сидит в тюрьме.Готовь на здоровье!;)
севуля
24.07.2012 10:51
Ответить
Вкууусно! :) Думаю, что тортильи за неимением можно заменить на толстый лаваш... как вы считаете?..:)
dik723
24.07.2012 18:21
Ответить
Думаю трагедии не произойдет.;) Лаваш наверное по своему составу похож на тортилью из пшеничной (не кукурузной) муки.
манюша
24.07.2012 15:19
Ответить
Да, блюдо с огоньком!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
24.07.2012 17:06
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
Tanchora
24.07.2012 17:38
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
Татьяна
24.07.2012 18:48
Ответить
Фото очень красивое ,как и название вкусного блюда !*THUMBS UP*
anahitka
24.07.2012 20:42
Ответить
просто для enchiladas используют кукурузные тортийи, а для fahitas, например, пшеничные. Если использовать пшеничные тортийи в enchiladas, то повлияет на вкус. А кукуруза в фарше необязательна, можно ее и не добавлять, если кто не любит.
dik723
26.07.2012 00:40
Ответить
Я учту этот нюанс.А кукуруза в фарше...я уже выше писал что начинка ваша полная ипровизация.Еще иногда готовлю "тако".Первый раз в Тихуане попробовал и полюбил навсегда.Эти кармашки точно из кукурузы.:p
bratyury
24.07.2012 22:28
Ответить
Классно замутил, старик. Независимо от того, что совершенно равнодушен к тортилье, если не сказать хуже, остался с прекрасным впечатлением от твоего нового блюда*THUMBS UP*
mellorn
25.07.2012 15:12
Ответить
Очень вкусно!!!!
anna1990
26.07.2012 21:42
Ответить
МЕКСИКА, только это слово уже говорит нам о жгучем темпераменте, не только людей, но блюд *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
29.07.2012 13:13
Ответить
Дим, у нас такие лепёшки на работе есть (греем над паром кастрюли). Шикарный перекус! Твои домашним очень и очень с тобой повезло. Судя по рецепту жара у вас спала и ты снова у мартена. Приятной вам прохлады, а тебе новых творческих идей *DRINK*
dik723
31.07.2012 19:45
Ответить
Спасибо на добром слове!;)
Lisena
11.11.2012 23:00
Ответить
Ммм, будем пробовать сделать. Как оказалось, Мексику мы любим :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru