Запеченное мясо в медово-пивном маринаде

Ингредиенты

  • кусок свинины весом около 1 кг
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 80 мл. темного пива
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. молотой острой паприки
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешать мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, порошок острой паприки, молотый черный перец и соль в однородную массу.

Кусок мяса со всех сторон массирующими движениями обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться.

Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 175°C, затем температуру увеличить до 200°C и оставить подрумянится еще на 15-20 минут.

Мясо вынуть из духовки, дать несколько минут отдохнуть, порезать на пластины и подать с любимым гарниром. У нас в этот раз в качестве гарнира был капустный салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченное мясо в медово-пивном маринаде: шаг 1
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде: шаг 2
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде: шаг 3
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде: шаг 4
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
26.07.2012 11:19
Ответить
Не пробовала смешивать мед и пиво для маринования. Оригинально. Возьму на заметку.
svlux
26.07.2012 11:19
Ответить
Интересное мясо получается!!!!!!!!!!
andreytsibulski
26.07.2012 11:41
Ответить
Вкусное мясо!*OK*@}--}--
modistka
26.07.2012 11:43
Ответить
какой аппетитный кусок! мед сильно чувствуется? :)
passion1963
26.07.2012 12:02
Ответить
Ира, мед кристаллизуется, так что если ты на счет сладости, не чувствуется:)
modistka
26.07.2012 13:43
Ответить
мне по вкусовым качествам, а то есть привереды, которые мед не любят, даже на запах
dot (Варя)
26.07.2012 12:55
Ответить
Вика, очень вкусное мясо и фото отличное!:)@}--}--
bu inna
26.07.2012 13:05
Ответить
Шикарное мясо *BRAVO*
фефачка
26.07.2012 13:33
Ответить
Мясо просто ОТПАД!!!@}--}--
sweta1
26.07.2012 16:24
Ответить
Вика!!!!У тебя не было в мыслях переехать жить поближе ко мне?!Это нечто!Мясо шикарнейшее,верю!!!!*BRAVO*:)
tehj
26.07.2012 16:42
Ответить
Шикарное фото! И хороший рецепт.
jamiroquai
26.07.2012 17:55
Ответить
Викуся - твой рецепт очень кстати. Я третий день смотрю на кусок мяса - нужно приготовить, а не хочется и голова не соображает - жарко очень... Приготовила маринад со светлым пивом (темного под рукой не оказалось) - завтра очень рано поставлю в духовку!:)
passion1963
26.07.2012 23:27
Ответить
Викусь, жду результата;)
passion1963
31.07.2012 16:57
Ответить
Викуся, спасибо за отчет, остатки тоже шикарно выглядят;)
bratyury
26.07.2012 23:14
Ответить
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде, / удивительный ужин, сготовленный нежной рукой, / мне другого прекраснее блюда не надо, / я бы съел его всё, если он ткак на снимке такой:)
passion1963
26.07.2012 23:23
Ответить
Юра, льстя приятна твоя :[ Уважаю мужчин понимающих толк в куске мяса:)
bratyury
26.07.2012 23:26
Ответить
...и в поварихах:)
TANCHITTA
27.07.2012 02:26
Ответить
Маринад заманчив,мёд любим все ,во всех проявлениях! Но только не свинину,попробую грудину индейки.*THUMBS UP*
ogiway
27.07.2012 09:48
Ответить
:) Ну наконец-то я дошла рассмотреть его поближе-это красивое мяско! И очень вкусное и нежное! Я тоже мешаю мед куда можно- мне очень нравиться тонкая пикантность аромата, и с пивом-вообще здорово!*THUMBS UP*
Малохат
27.07.2012 10:23
Ответить
Маринад понравился, нужно будет попробовать с говядиной, телятиной.Спасибо за рецепт!
Lgrant (Лена)
27.07.2012 12:11
Ответить
вкусняшка, сочетание пива и меда очень люблю*BRAVO*
mellorn
27.07.2012 13:34
Ответить
Предсталяю, какое ароматное, вкусное и сочное мяско!!!!!:p:p:p
светлана65
27.07.2012 16:31
Ответить
Смачный кусман мяса! *BRAVO*@}--}--
kostya.akulshin
25.12.2012 08:52
Ответить
Запах какой...мммммммм...Спасибо!!!!!!!%)
alelfi
25.08.2013 20:14
Ответить
Очень вкусная свинина получилась, спасибо вам за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru