Французский суп с мидиями.
Ингредиенты
- свежие мидии (в раковинах!) 800 г
- корень фенхеля 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- вино белое 50 мл.
- сливки жирные 600 мл.
- для подачи:
- белый хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Вот они, козявки! Что с ними делать? Берем в руки, счищаем ножичком всякие хм... наросты и загрязнения. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если раковинка приоткрыта, надо по ней постучать. Закрылась раковинка - хорошо. Не закрылась - в помойку ее!
2. Мне повезло. Выкинула я всего штук 6. Остальные пошли в дело.
3. Режем кубиками корень фенхеля. Зелень тоже можно настрогать.
4. И луковку тоже кубиками!
5. Обжариваем фенхель и лук в кастрюльке, с добавлением чайной ложки растительного масла.
6. В другую кастрюлю кладем нарезанную кубиками паприку, заливаем сливками и доводим до кипения.
7. Пока закипают сливки, к луку и фенхелю добавляем вино, даем закипеть.
8. Как вино закипит, засыпаем в кастрюлю наши мидии и накрываем крышкой. Они очень быстро раскрываются в этой винной бане. Буквально 1-2 минуты.
9. Заливаем все закипевшими сливками. Суп готов!
10. Сервируем с белым хлебом. На хлеб можно намазать чесночное маслице.
11. Самый важный момент. Как есть? Традиционно, мидия берется руками, раковинка разламывается, одной половинкой (пустой) отскребаем мидию от стенки другой, подчерпываем супчик и АМ! А потом, когда мидии закончились, ложкой подъедаем остатки супа с хлебом в прикуску!
×
Дополнительная информация
Есть тут у нас одна замечательная тетушка-пенсионерка. Безумно обаятельная, умная и юморная. За 5 минут очарует любого. Хобби у тети - путешествия. И, отведав как-то в Париже этого блюда, без проблем получила рецепт. Супчик очень вкусный, нежный. А способ поедания предусматривает забавные казусы, которые создают веселую атмосферу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Liudmila
Ответить05.08.2012 00:53
Спасибо!
yvitsa
Ответить05.08.2012 21:27
А если без "забавных казусов", то суп можно сварить и с очищенными мидиями, не так ли? Осталась у меня в морозилке жменька-другая мидий...
Liudmila
Ответить07.08.2012 00:26
Запросто! У меня муж вообще сначала вычищает все мидии из раковин в суп, а потом лопает ложкой!
dik723
Ответить06.08.2012 01:30
Не,вся прелесть в мидиях с панцирем.Заказываю у нас такой частенько в рыбацком ресторане.Даже не знал что он французский.
ogiway
Ответить06.08.2012 03:51
Даааа...страшно далек этот суп от народа...не от французского, от нашего! Так как мороженые мидии у нас все с песком и -я очень подозреваю, что при заморозке им "тук-тук- к вам да-да?" -никто не делал! И нету в морозилке у меня, как у Ивушки, жменьки мидий-токо консервные баночки для салатика! НО_ ВЕРЮ!!! Верю в то, что это очень вкусно и гурманисто, и совершенно по-французски! Надеюсь, когда-нибудь и у меня случатся забавные казусы!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как приготовить форель в духовке: 5 лучших рецептовНе только сорняки! Зеленая лапша, квас и другие блюда из весенних травМолоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги