Торт "за вдв"" + фотосессия торта "карета для принцессы ренаты"
Ингредиенты
- для торта "за вдв" потребуется форма 30х23 см:
- 2 бисквита по 4 яйца
- по 150 гр. муки
- по 100 гр. сахара
- по 40 гр. грецких орехов
- ____________________
- 1 банка клубничного джема 400 гр.
- свежая клубника 250 гр.
- итальянский сливочный крем около 1 кг. (рецепт в тортике "таинство крещения"
- шоколадный ганаш 4 плитки шоколада не менее 53% какао -масла + жирные сливки 200 мл.
- ___________________
- для декорации:
- айсинг 3 белка + 600 гр. сахарной пудры
- пищевые красители
- сахарная паста для обтяжки и украшения низа около 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Привет всем, наконец-то нашла несколько свободных минут. Понятно, что этот тортик я делала почти месяц назад, имениннику повезло родится 3 августа и служить в ВДВ, поэтому у него двойной праздник, его жена и дочка придумали совместно со мной такой вариант тортика. Конечно, заранее надо сделать парашют и самого именинника, но я как всегда, такая растяпа, фотки куда-то потеряла, могу сказать, что парашют лучше сделать из желатиновой мастики, если у вас нет времени ждать, либо из обычной мастики, но сушить 3 дня, надо просто вырезать округлую деталь, продавить полоски, как у парашюта и положить на что-то выпуклое, типа тарелку. Также заранее я сделал фигурку солдата, костюм его раскрашивала кистью. Затем испекла бисквиты, сделала крем и подготовилась к сборке торта, в один конверт я набрала клубничный джем, в другой - итальянский сливочный крем, для пропитки - растворила немного джема в воде и прокипятила, клубнику промыла, просушила и нарезала кусочками.
2. Я испекла два бисквита и разрезала каждый пополам, сразу положила корж на подготовленную подставку, корж пропитала.
3. Далее ровным слоем выдавила из кондитерского мешка клубничный джем
4. Затем из другого кондитерского мешка итальянский сливочный крем.
5. Немного разровняла и вдавила кусочки клубники.
6. Так собрала все коржи.
7. Отправила в холодильник, а пока сварила шоколадный ганаш, шоколад со сливками в пропорции 2 к 1. Остудила ганаш и выравняла бока и верх торта, пока это не очень красиво, после семинара, думаю у меня получится гораздо ровнее )))) Но в этом торте особая гладкость ни к чему, потому что вся поверхность задекорируется.
8. Обтянуть торт можно тонким слоем сахарной пасты или марципана.
9. Затем я сделала айсинг - взбила 3 белка, постепенно добавляя сахарную пудру, около 600 грамм. Я оставила немного белой глазури, и сделала 3 оттенка голубого цвета, чтобы сделать мягкий переход на небе от темного к светлому.
10. Затем поверхность сахарной пасты надо немного смочить и хаотично наносить сверху самый темный тон.
11. Влажной кистью разравнивать глазурь, белой глазурью нанести облачка.
12. Сделать так на всей поверхности торта, плавно переходя в светлые тона, затем разместить парашют и солдата на небе.
13. Заранее, я выдавила несколько полосочек белой глазури на файл, дождалась, когда они просохнут, затем аккуратно сделала стропы, крепила на глазурь.
14. По низу торта я просто пустила две полосы в цвет флага ВДВ, украсила маленькими красными звездочками.
15. На бортах сделала надписи "За ВДВ" и "ЗА тебя", я не очень красиво делаю надписи, теперь мечтаю о пищевом принтере для таких целей.
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить22.08.2012 00:18
Иннуль, ты скульптор! Карета до невозможности хороша!!! Глядя на "вэдэвэшника" завертелась песенка Облака белогривые лошадки Волшебница
bu inna
Ответить22.08.2012 00:30
Спасибо, Натуль, белогривые лошадки и спустя 10 дней проплывали у нас под окнами с криками "За ВДВ!"
Ирина 211978
Ответить22.08.2012 00:31
Супер! Карета просто сказочная, а торт для десантника прикольный! Разглядывали фотки вместе с мужем, он спрашивает: "Это руками сделали?" "Да, - отвечаю - золотыми! "
bu inna
Ответить22.08.2012 02:22
кыш
Ответить22.08.2012 00:35
Классно! Очень понравилась "лёгкая небритость" десантника!
bu inna
Ответить22.08.2012 02:22
fanny
Ответить22.08.2012 00:46
Иннуль, ты кудесница!
Ну надо ж, даже щетину изобразила десантнику, шутница!
Девочкинский тортик волшебный просто!
bu inna
Ответить22.08.2012 02:22
bu inna
Ответить22.08.2012 02:23
Спасибо
TANCHITTA
Ответить22.08.2012 03:13
Какие шедевры!!!!!! Разглядывать фотки,одно сплошное удовольствие!
andreytsibulski
Ответить22.08.2012 05:40
Инн,с красивым и вкусным возвращением тебя!!!
bu inna
Ответить22.08.2012 10:43
TAN4IK
Ответить22.08.2012 06:04
Очень красивый торт "Карета". Рука не поднимется такое порезать. Все ваши торты-шедевры.
Светлана
Ответить22.08.2012 08:20
Волшебницаааа!
ма-ма
Ответить22.08.2012 09:52
Красота, изумительная красота!
ogiway
Ответить22.08.2012 10:46
Брутальный такой десантник-мачо!
А карета мне и прежняя нравилась, и новая тоже...Прелесть невозможная!!!!!!!
bu inna
Ответить22.08.2012 10:46
Спасибо большое всем за комментарии
lepardik
Ответить22.08.2012 15:27
Иннуль, очередные шедевры от тебя! Шикарно!
natali2896
Ответить22.08.2012 19:01
Глядя на торты, остается только любоваться и завидовать людям, у которых на праздничном столе будут такие шедевры
irina_mai
Ответить22.08.2012 20:28
Инусик,мышки тааакие славные!!!!!Ты просто молодец!!!
nonna pina
Ответить22.08.2012 22:31
Какая красота необыкновенная!!
bu inna
Ответить22.08.2012 23:11
Спасибо большое, мне очень приятны ваши комментарии
christymar
Ответить23.08.2012 04:29
Дочурка сказала,что у неё сегодня день рождение оказываеться и ей нужен такой торт.
bu inna
Ответить23.08.2012 19:23
с удовольствием изготовила бы
nira60
Ответить23.08.2012 12:00
Инночка, глядя на твои творения хочется задать один вопрос. Когда отдыхаешь? И карета, и вдвэшник- красота.
bu inna
Ответить23.08.2012 19:24
Ирочка, почти не отдыхаю у меня же еще свадьбы, все хочу вам фото и видео показать, да некогда
таники
Ответить23.08.2012 18:26
Инн, я пробую. Сделала мастику, пробую лепить. Это так непросто! Ты шутница - все легко! Не сохнет ничАго! А карета первая была вообще АХ, здесь все скурпулезнее, но та, первая.....
bu inna
Ответить23.08.2012 19:28
И чАво это у тебя она не сохнет Татьяна, если возникают какие-то сложности, вопросы, задавай, не стесняйся, как смогу все объясню и расскажу, можешь даже позвонить, если хочешь, я знаю, что в производстве тортов есть масса мелочей, которые просто в пошаговом не объяснить, поэтому я поехала на семинар, многие вещи я прояснила для себя просто, глядя, как Лариса работает. Если бы у меня было чуть больше свободного времени, я бы снимала видео, так вам было бы нагляднее понять, как что делать
dik723
Ответить23.08.2012 22:26
Во истину шедевр!!
манюша
Ответить23.08.2012 23:13
Инн, браво! Могу только восхищаться твоими шедеврами!
bu inna
Ответить24.08.2012 19:22
Спасибо
Наталья
Ответить27.08.2012 18:25
Я тоже всегда любуюсь и готовлю по вашим рецептам, но без оформления. Спаибо!
bu inna
Ответить27.08.2012 18:42
izuminka
Ответить08.09.2012 19:50
Карета - сказка! Любуюсь каждой деталью!
bu inna
Ответить09.09.2012 22:41
irina-kolyshkova
Ответить07.12.2012 23:37
Инночка--какая красота!!!!
bu inna
Ответить08.12.2012 22:45
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке