шашлык в луково-томатном маринаде
Ингредиенты
- мясо ( у меня была свинина) 4 кг
- лук репчатый 1,5 кг
- помидоры 0,5 кг
- петрушка 1 большой пучок
- соль
- перец черный крупно молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть,нарезать на средние кусочки.
Лук очистить,пропустить через мясорубку.
Помидоры тоже через мясорубку.
Петрушку крупно нарезать.
В глубокой ёмкости смешать мясо,лук,помидоры,петрушку и перец.
Перемешать и оставить на 12-15 часов в прохладном месте.
По прошествии времени,еще раз перемешать.За час до приготовления посолить по вкусу.
Жарить на углях привычным способом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Марина
Ответить29.08.2012 14:48
Спасибо за рецепт, вот в выходные и попробуем. Вроде обещают солнечную погоду. Я думаю, если с жирком, то шея подойдет для шашлыка.
sigma002
Ответить29.08.2012 14:50
Да,шея отлично подойдет. Не пугайтесь если кусочки сильно покроются угольками,это просто лук обгорает,он отлично снимается. Меня сразу об этом предупредили.
vjashlav
Ответить29.08.2012 15:22
Уважаемый автор. попробуйте мариновать мясо для шашлыка только с луком, причём чем больше лука, тем лучше, но ни в коем случае не через мясорубку, а про уксус, кефир, помидоры. и прочую хрень забудьте, так всё это вообще смертельно для натурального вкуса мяса.
Я всю жизнь делаю шашлык только с луком, и вкуснее ничего не ел.
Кроме этого главным в жарке шашлыка является первоначальный "термический удар" для мяса. чтобы оно сразу покрылось корочкой и не теряло свой сок.
А уж к шашлыку делайте овощной гарнир какой хотите.
С уважением.
sigma002
Ответить29.08.2012 15:26
Благодарю за внимание к рецепту и за советы. Но боюсь останусь при своём мнении. С уважением!
modistka
Ответить29.08.2012 15:34
да..... хочу шашлыка. Этим летом его катастрофически было слопано минимально....
sigma002
Ответить29.08.2012 15:36
и у нас та же история.....
modistka
Ответить29.08.2012 16:11
а петрушку кинзоя заменять можно? Петрушка как-то не сильно в почете
sigma002
Ответить29.08.2012 16:17
А чего ж нельзя то,раз такое дело.
ogiway
Ответить29.08.2012 16:11
Кристина приплыла!!!!!!!!!!!!!!! Да еще и с шашлыком!!!!!!!!! Я тоже мариную -токо в томатном соке, вкусно получается!
А шашлыков нынче тоже съели до безобразия мало-холодное лето, дожди все время.
sigma002
Ответить29.08.2012 16:19
Приплыла.... НЕ,лето нормально у нас было,просто не когда развлекаться. При случае попробую в одних помидорах. Наслышана, что вкуснятина. Оксан,
sweta1
Ответить29.08.2012 17:09
ура!Кристина вернулась!С шашлыком,целых 4 кило притащила для нас!!!Знакомый маринад луковый,супер-мясо получается!
sigma002
Ответить29.08.2012 17:14
А чего с килограммом возиться ?
sweta1
Ответить29.08.2012 21:25
правильно!!!4 кг.-самое то,чего мелочиться!
sigma002
Ответить29.08.2012 21:32
Ну,да! Плохо из за стола голодным уходить.
Диана
Ответить29.08.2012 17:24
Аппетитно с томатами не пробывали
sigma002
Ответить29.08.2012 17:26
Пополняйте наши ряды.
манюша
Ответить29.08.2012 17:54
Кристинка, какой шашлык! Да ты, как погляжу, ещё и спортсменка?
sigma002
Ответить29.08.2012 17:57
Скорее любопытная. А шашлык правда очень удачный.
christymar
Ответить29.08.2012 19:28
интересный рецепт
sigma002
Ответить29.08.2012 19:31
Благодарю.
татьяна
Ответить29.08.2012 22:05
Вот и лето пролетело и у нас тоже недобор по поеданию шашлыка.Хорошо хоть кому-то повезло.А у водички, да после физической нагрузки 4 кг маловато будет
sigma002
Ответить29.08.2012 22:13
Нормально,у нас даже осталось. Пока теплые денечки идут,нужно наверстывать. Ну,это у нас +22.
ма-ма
Ответить29.08.2012 23:23
вкусненько как тут! я остаюсь возле шашлычка!
sigma002
Ответить29.08.2012 23:27
Светлан,оставайся,только рада буду.
irina-kolyshkova
Ответить30.08.2012 02:05
Славный шашлычок!!!Молодец Кристин--еще и греблей занялась
sigma002
Ответить31.08.2012 23:53
Спасибо,Ирин! Так решила попробовать.
yvitsa
Ответить30.08.2012 11:58
"... После как попробовала в луке,в уксусе не хочу..." - очень тебя, Кристишка, понимаю. Сама всегда только в луке и мариную. Лук и перец. Ну, и соль, конечно! Рада твоему возвращению в стройные ряды кулинаров!
sigma002
Ответить31.08.2012 23:54
Спасибо,Иветта! Рада, что заглянула.
Ирина 211978
Ответить31.08.2012 23:49
Пробовала почти так же - лук и болгарский перец через мясорубку, в каком-то блоге Ксюша-стрелец рекомендовала, было вкусно! Может, будут в сентябре тёплые денечки (бывает ведь?), тогда попробуем в луково-томатном маринаде!
sigma002
Ответить31.08.2012 23:55
Буду рада,Ирин,если понравится.
irina_mai
Ответить01.09.2012 00:16
А у нас потепление обещали.....Завтра куплю мясо.Маринад отличный.
sigma002
Ответить01.09.2012 00:18
Благодарю. Как у нас распогодиться,обязательно повторим.
mellorn
Ответить05.10.2012 14:16
Хорош шашлычок!!!! Я тоже хочуууу, но у нас каждые выходные дождь
sigma002
Ответить08.10.2012 22:06
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке