Макароны с куриным филе и сырным соусом с паприкой
Ингредиенты
- 2 сладких перца
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 500 г куриного филе
- 400 г макарон
- 200 мл сухого белого вина
- цедра одного лимона
- 300 г сыра
- томатная паста
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отвариваем до готовности.
Перец режем мелкими кубиками.
Лук и чеснок измельчаем.
Куриное филе режем не крупными кубиками.
Обжариваем курицу 5-6 минут.
Добавляем соль и перец и снимаем со сковороды.
В оставшийся после обжаривания жир закидываем лук, чеснок и перец, добавляем лимонную цедру, заливаем вино.
Доводим до кипения и томим 2-3 минуты.
В это время трем сыр на мелкой терке и перемешиваем с пастой, добавляем соль, перец и щепотку сахара.
Закидываем курицу, макароны и томатный соус. Томим 2-3 минуты.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги