Кукурузный пирог "бабье лето"
Ингредиенты
- йогурт - 150 гр.
- сахар - 150 гр.
- мука пшеничная - 300 гр.
- мука кукурузная - 70 гр.
- масло растительное - 60 гр.
- разрыхлитель - 1 пакетик (16 гр. ),
- минеральная газированая вода - ок. 50 мл.,
- щепотка соли,
- ванилин или корица,
- яйца - 3 шт. небольших,
- яблоко - 1 большое.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое приготовление.
Пошаговые фото рецепта
1. В миске перемешать сахар, муку, кукурузную муку среднего помола, соль.
2. Затем в воронку в центре влить растительное масло (у меня кукурузное) и йогурт. У меня был обычный сладкий йогурт, поэтому количество сахара я уменьшила до 120 гр.
3. В хорошо перемешаную массу влить минеральную газированую воду. Тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас был питьевой йогурт, то воды нужно лить меньше.
4. Вымешать массу и добавить яйца. Снова всё хорошо перемешать. Веганцам яйца класть не надо. Я пекла этот пирог и без яиц - получается вкусный и воздушный.
5.В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и быстро перемешать массу до однородности.
6. Жидкое как на оладьи тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки. Яблоко почистить, удалить серединку и нарезать дольками.
7. Яблочные дольки выложить на пирог. У меня в этот раз было 3 небольших яблочка.
8. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при t = 160°C около 45-50 минут. Жидкость теста и длительность выпечки позволит набухнуть кукурузной муке и не оставаться крупчатой в готовом пироге. Пирог не поднимется очень высоко, так как кукурузная мука достаточно тяжелая. После этого времени проверьте пирог на пробу сухой палочки, особенно середину. Если верх пирога немного зарумянился, а серединка ещё сыровата, то прикройте верх бумагой или фольгой на закрывая края и допекайте пирог до готовности. Температуру можно увеличить до 180 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке - так надежнее.
9. Дать несколько минут отдохнуть пирогу в форме, а потом переложить на блюдо. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой.
10. Это веганский вариант пирога - без яиц.
11. Яблоки "Ренет Канада", которые я использовала в этом пироге. Прекрасно подойдут осенние сорта типа "Антоновка", "Ранет" или какие есть.
×
Дополнительная информация
Пирог получился очень ароматный, воздушный, солнечного желтого цвета. Кукурузная мука дает тесту своеобразную структкру рассыпчатости, а яблоки приятную кислинку, которая уравновешивает сладость.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
TANCHITTA
Ответить15.09.2012 19:58
Выглядит шикарно! Прям сегодня и опробую......
alyakeyk
Ответить15.09.2012 20:43
Красавец пирог!
tati_69_20
Ответить15.09.2012 23:27
Спасибо!
дашенька17
Ответить15.09.2012 23:10
Какого размера у Вас форма? Пирог- очень красивый!
tati_69_20
Ответить15.09.2012 23:26
У меня форма на 24 см в диаметре, пришлось добавлять бортик. Обшиблася у размерах, растетёха. В следующий раз возьму стандартную, на 26 см тортовницу.
nonna pina
Ответить15.09.2012 23:52
Шикарный солнечный пирог получился!!
tati_69_20
Ответить15.09.2012 23:54
Точно как уходящее лето.
ма-ма
Ответить16.09.2012 00:23
andreytsibulski
Ответить16.09.2012 08:52
Эх,бабы! Вкусно-же у вас!!!
tati_69_20
Ответить16.09.2012 15:38
Вкусно, Андрюшенька, ох как вкусно! Ни один мужик мира еще от нашей бабы русской не отказался, потому как у нас всё кругленько да сладко, по-домашнему: и в тарелке и в дому. И диета у нас наша, русская: колбасы, пироги, ряженки, кулебяки, хоть и продукты порой иностранные. Да ты и сам знаешь. Колбаски-копчёности у тебя знатные, наши.
ogiway
Ответить16.09.2012 15:48
Ох, и красавец! Заглядение! И объедение!
tati_69_20
Ответить16.09.2012 16:17
Спасибо, Оксан! Это к твоим пельменям - подсластить вечер
sweta1
Ответить16.09.2012 22:03
Шикарный пирог!!!
tati_69_20
Ответить17.09.2012 15:41
Спасибо!
ботакоз
Ответить16.09.2012 22:42
Какой красавец, высокий, румяный! Класс!
tati_69_20
Ответить17.09.2012 15:42
Спасибо!
Juleta
Ответить17.09.2012 15:27
Какой аппетитный, красивый, ну очень замечательный пирог! Хочу хочу хочу!!! Осталось кукурузную муку найти в магазинах Спасибо
tati_69_20
Ответить17.09.2012 15:40
Спасибо! Пирог действительно вкусный!
ориола
Ответить17.09.2012 15:49
Понравился пирожок Подскажите, в чем разница в готовом пироге с яйцом и без?
tati_69_20
Ответить19.09.2012 16:56
Я не заметила разницы. Тесто поднимается одинаково, пропекается тоже без проблем. Разница, скорее всего, во взглядах. Вегетарианцы-веганцы отрицают поедание любого продукта животного происхождения, будь то яйца или молоко и молочные продукты. Они заменяют всё "животное" "растительным". Но и у них можно найти довольно таки вкусные блюда.
sadi 09
Ответить19.09.2012 16:33
Танюша, рецептик не земной. Приготовлю - отчитаюсь. Спасибо, дружочек. Очень не обычно. А, уж, яблок в доме завались. Урожай........... Может в следующем году кукурузу посадить?
tati_69_20
Ответить19.09.2012 17:00
Спасибо, Танюшка, за похвалу. Пирог земной, даже сельский, но вкуснющий. Щас опять на кухню "кулебячить" иду. Яблоки нападали.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке