Pad thai (пад тай)
Ингредиенты
- на одну порцию:
- лапша рисовая 50 гр.
- креветки 6-7 шт.
- лук зеленый 2-3 стрелки
- ростки сои 30 гр.
- соус " пад тай" 1-1,5 ст.л
- соевый соус 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 0,5 ч.л
- масло для жарки в воке
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые описания
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты .(креветки очищаем от панциря,лук режем на полоски,лапшу замачиваем минут на 15 в теплой воде до состояния "аль денте")
2. Накаляем масло в воке загружаем креветки и обжариваем помешивая до изменения цвета.
3. Сдвигаем креветки в сторону.Вбиваем яйцо и покачиваем вок чтоб оно равномерно растеклось.
4. Как только яйчко прихватится быстро взбалтываем его и перемешиваем с креветками.
5. Вытаскиваем лапшу отряхиваем от лишней воды и закладываем в вок и перемешивая жарим минуты 2.
6. Добавляем соевый соус и соус "пад тай" и сахар.Перемешиваем.Жарим где то пол минуты.
7. Добавляем ростки сои и зеленый лук снова перемешиваем.
8. Перекладывам Пад тай из вока в тарелку (не знаю почему,но это моё самое любимое действо при готовке азиатских блюд)
9. А вы любите кушать палочками?
10. Приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
С яйцом - интересно! Выглядит аппетитно!
Спасибо! С яйцом это традиционный вариант.
а кто нибудь пробовал вегетарианское пад тай с яйцом, тофу, и арахисом?
примерно вот такое:#пад тай
а кто нибудь пробовал вегетарианское пад тай с яйцом, тофу, и арахисом?
примерно вот такое:<a href="/r/o?url=http://wok.by/menu/full/main/pad-thai-s-tofu">пад тай</a>