Шакар-лукум
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить, пол кофейной чашечки отлить для смазывания.
2. Добавить сахар, перемешать.
3. Добавить соду, муку и замесить мягкое тесто.
4. Противень смазать маслом, на противне раскатать тесто так, чтобы пласт был немного толстым. Линейкой не меряла, на глаз - 1-1,5см Смазать взбитым яйцом, отложенным ранее, вилкой сделать полосы.
5. Разогреть духовку до 180С и выпекать до золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Со свекровью мне повезло: и с ребёнком посидит, и по дому поможет, и печенье готовить научит.=) Это мой дебют, прошу не судить строго, так как я не сильна в армянской кухне (пока не сильна)))))
ужаснулась вашему рецепту.... к армянскому печенью ваш рецепт не имеет отношения.
во-первых, для шакарлукума используется исключительно коровье сливочное масло. причем много ! и его долго перетирают с сахаром и желтками..... пока масса не станет пышной, густой, белого цвета.... отсутствие ванили тоже удивляет.... рецептик ваш обязательно надо вам переименовать. либо уточнить рецепт у армянок.