Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "сокровища черной башни"
Ингредиенты
- для бисквитной крошки:
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- -
- для шоколадных башен:
- шоколоад 99% - 20 гр.
- шоколад 71% - 100 гр.
- -
- для клубничной желе-подушки:
- клубника размороженная или свежая - 100 гр.
- желе для торта - 1 пак.
- коричневый или белый сахар - 2 ст.л.
- сироп гренадин - 4 ст.л.
- черника - 20-25 шт.
- -
- для черничного сливочного мусса:
- черника - 150 гр.
- желатин - 10 гр.
- сахар корич. - 3 ч.л.
- вода - 4 ст.л.
- гренадин - 2 ст.л.
- сливки 33% - 200 мл.
- закрепитель для сливок - 1 пак.
- сахарная пудра - 4 ч.л.
- +физалис - 5 шт.
- -
- для украшения:
- шоколадные кубики,
- кандурин золото/серебро
- монетки шоколадные, кольца, бусы, драгоценности и брюлианты!
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!)))
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для бисквита:
2. Делаем все как обычно, взбиваем белок с половиной сахара, желток с другой половиной и объединяем их.. после присыпаем муку, смешиваем и выкладываем на пергамент.. Выпекаем минут 12 при 180*
3. Вот такая прелесть получилась))
4. Для башенок берем банки из-под напритков (металлические банки) и вырезаем центральную часть. Прокадываем ее пергаментом...
5. Наполняем растопленным темперированным шоколадом...
6. Башенки ставим в золодильник на 30 минут, а пока раскрошим бисквит.. на кусочки 1*1см
7. Раскрошили?)) Отставляем бисквит подсохнуть, и берем клубнку, прогоняем через сито.. превращаем в пюре, добавляем гренадин, смешиваем..
8. Сахар смешиваем с желатином, присыпаем к пюре..
9. По надобности добавляем не более 1/2 стакана воды.. Доводим до кипения, кипятим минуту и сразу выливаем на финишные тарелки, в качестве подушки под башню..
10. Украшаем черникой..
11. Остальную чернику пюрируем..
12. Смешиваем желатин с сахаром, добавляем к чернике гренадин и воду, смешиваем с желатином.. оставляем на 5 минут бухнуть))
13. А пока позолотим кубики..
14. Как толко довели черничное желе до растворения желатина, снимаем с огня и ждем, пока станет комнатной температуры.. И заодно кидаем в морозилку чашку и венчики для сливок.. (сливки тоже в холодильник) Смесь остыла? Тогда взобьем сливки..
15. Незадолго до готовности сливок, присыпем пудру..
16. Готовые сливочки)
17. Приливаем смесь черничную..
18. Перемешиваем лопаткой!
19. Достаем из холодильника башни, освобождаем от оков, ставим на подушку из желе, присыпанную черным перцем.. В башенку кладем бисквитики..
20. На бисквиты 1 ягодку физалиса..
21. И заливаем муссом! И тут самое интересное! Целые башни будут слишком скромно смотреться (да и не видно содержимого), поэтому мы легким движением руки (вилки) делаем трещину в стенке и оттуда красивой рекой вытекает мусс.. На мусс кидаем кубики, бисквитики, монетки и пр. красотень..)) Башни можно немного сбрызнуть серебром, приправить ювелирными украшениями и все готово!)) Приятного Аппетита!))
22. ...
23. ...
24. ...
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lisena
Ответить31.10.2012 00:43
Дима, как всегда восторг и восхищенье! Ты такой молодец. Всё очень вкусно и безумно красиво. Просто неверояный полёт фантазии и вдохновения. Ты умница!
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:19
Спасибо!!))) Просто как-то сижу, выставляю рецепт.. и вдруг поперло!))
TANCHITTA
Ответить31.10.2012 01:15
Здорово! Очень изобретательно нафантазировал! И конечно вкусно!
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:20
ogiway
Ответить31.10.2012 07:59
Многовкусная штучка вышла! Димкин- умочка наша!
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:20
Спасибо, Оксаночка!)))
принцесса специй
Ответить31.10.2012 09:16
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:21
Благодарю!)))
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:21
Свет... Ну картинка прям иллюстрация к сюжету!!!
Лена72
Ответить31.10.2012 10:48
Дим,ты наверно на каникулах?
Будешь нас теперь дразнить
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:23
да.. буду баловать и мучить! на каникулах)) но они небольшие.. мелкие.. очень... 3 дня(
mellorn
Ответить31.10.2012 11:52
Красивый и очень вкусный десерт!!
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:23
lira_s
Ответить31.10.2012 14:14
как красивенько и вкусненько нафантазировал
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:23
ориола
Ответить31.10.2012 16:01
Очень и очень креативно
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:24
Спасибо!!!!
lorxen1
Ответить31.10.2012 16:13
молодчинка, Дим, красивейший десертик
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:24
Спасибки!)))
krolya
Ответить31.10.2012 17:53
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:25
Спасибо!!!
манюша
Ответить31.10.2012 19:09
Потрясающая идея с надломленным шоколадом!
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:26
Да))) прикольно вытекает мусс))) просто когда они уже были собраны, не было видно черничного цвета мусса, и я разломал.. чуточку))
mama tasi
Ответить31.10.2012 20:47
Классная фантазия и воплощение на 5+
bu inna
Ответить31.10.2012 22:25
Дима, ну нафантазировал, очень хочется съесть одну башенку
dik723
Ответить01.11.2012 01:29
Ну ты затейник!
Haruka
Ответить02.11.2012 11:58
Оригинально,фантазийно!!! Класс!!!
Ирина 211978
Ответить03.11.2012 00:23
Супер, Дим!
irina-kolyshkova
Ответить03.11.2012 00:34
Дима--молодец
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги