Печенья детства. из мясорубки.
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое.
Пошаговые фото рецепта
1. Вот эта книга была мне представлена моей бабушкой, когда я попросила рецепт тех самых вкуснючих печенек, которые она делала лет этак 20 назад. Рецепт я нашла, а заодно здорово повеселилась, читая советы молодым хозяйкам, написанные более 50-ти лет назад. :)
2. Вот все, что нам надо. Яйца оказались здоровыми, как лоси, пришлось подсыпать потом муки. Так что в следующий раз возьму просто 2.
3. Яйца с сахаром растереть добела.
4. Добавить размягченное масло. Я размешала все венчиком. Если масло мягкое, то проблем быть не должно.
5. Всыпать ванилин, разрыхлитель и муку.
6. Вымесить упругое, гладкое тесто. В рецепте было указано - как на лапшу, но я не стала делать такое крутое тесто.
7. Ну приступим! Духовку ставим разогреваться до 180, а тем временем колдуем с мясорубкой.
8. Процесс пошел!
9. По мере выхода теста из мясорубки нарезаем кусочками 8-10 см и укладываем на противень.
10. Выпекаем 15-17 минут, остужаем на решетке. Я не удержалась и одно заточила еще тепленьким. Вкусно! Угощайтесь!
×
Почему, я тоже родом из СССР. И тоже помню такое.
Рассказы это одно, а мы жили тогда.
Они называются Хризантемы. Я пекла еще в 7 классе. А если сметанки в тесто добавить, то еще вкуснее!