Сдобный пирог " виноградная улитка "
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить такой пирог - это небольшой праздник для своих родных.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовления пирога начинаю с вечера .
Подогрев 150 гр молока до 38 гр ,добавляю чайную ложечку сметаны ,закрываю плёнкой и кутаю в полотенце . ставлю в тёплое место до утра.
2. Утром завожу опару .
В заквашенное молоко ,добавляю дрожжи , половину сахара и столовую ложку муки .
Оставляю на пол часа, для пробуждения дрожжей .
3. Пока опара подходит ,надо растопить и остудить сливочное масло.
4. К подошедшей опаре добавляю яйцо ( комнатной температуры ).сахар ,ванильный сахар ,добавляю муку и сливочное масло ,солю и замешиваю тесто .
5. Тесто смазываю маслом ,закрываю и ставлю в тепло для подъёма на 1 час.
6. Пока тесто на подъёме занимаюсь начинкой .
Кунжут подсушиваю на сухой сковороде до золотистого цвета .
7. 100гр молока довожу до кипения ,высыпаю сахар .растворяю и добавляю мак .
Варю 10 минут ,на небольшом огне.
8. Добавляю к маку кунжут и размешиваю.
9. Подошедшее тесто делю пополам и раскатываю в две длинные " колбаски ".
Оставляю на 10 минут .
10.Тесто раскатываю скалкой и выкладываю начинку ,защипываю.
11. Выкладываю на смазанный маслом лист и украшаю виноградом .
Даю подняться минут 15-20 и выпекаю в заранее разогретой духовке до 180 гр - 5 минут
После поднимаю температуру до 200 гр и пеку ещё 15 минут .
При подачи посыпаем сахарной пудрой .
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Очень красивый пирог!!!!!!