Квашеная капусточка
Ингредиенты
- - капуста белокочанная - 3 кг
- - морковь средняя - 1шт
- - соль - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, сложить все в большую емкость, перемешать и слегка помять руками.
2. Затем добавить соль, и еще раз помять все руками, пока капуста не пустит сок.
3. Утрамбовать плотно капусту в банку, под банку поставить тарелку, т.к. сок может переливаться через край.
4. Капусту оставить на 2 дня при комнатной температуре.
5. На второй день проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах 3 раза, через каждый 1-2 часа!
6. на третий день закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодильник!
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Капуста получается кисло-соленая!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке