Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“
Ингредиенты
- 1 упаковка кордон блю от "золотого петушка"
- помидоры черри -1 пачка
- мини-моцарелла - 1 пачка
- крем-бальзам (бальзамико) для подачи
- соус "песто" (у меня свой домашний):
- 2 пучка зелёного базилика (60-70 г.)
- 30-50 г. орехов кешью
- 1 зубчик чеснока
- 50 г. тёртого сыра грано падано
- 60-80 мл. оливкового масла экстра вёрджин
- морская соль, можно немного сахара -
Пошаговый рецепт приготовления
Я решила приготовить кордон блю в духовке, т.к. не хотела излишнего масла.
Чтобы не мыть посуду, я соорудила из нескольких слоёв фольги импровизированное блюдо, на которое и выложила содержимое упаковки от "Золотого петушка".
Духовку на 220 С (именно такая температура рекомендуется на пачке), на 15 минут.
Теперь займёмся "Капрезе"!
Отрезаем верхушки у помидоров черри. Выскребаем мякоть у каждого помидорчика, очень удобно специальным ножичком-нуазеткой.
Каждый помидорчик промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости.
Мини-моцареллу откидываем на сито, достаём по одной, также промакиваем бумажным полотенцем, аккуратно вставляем в помидорные чашечки.
Половину помидоров наполняем соусом "Песто". Выкладываем на сервировочную тарелку.
Всё! Аппетитный завтрак, обед, ужин готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Уже несколько раз готовила "Кордон блю" от "Золотого петушка" - с зелёной фасолью и чесноком, с пюре из цветной капусты, но то солнце быстро пряталось, то всё съедали и фотографировать было уже нечего. Вообще, банальный гарнир совсем не хотелось выставлять, а "Капрезе" люблю до невозможности оторваться, решила сегодня его вот так подать (думала, что изобрела Америку)). Вкусно, очень вкусно, а главное-быстро!