Ватрушки с творогом и изюмом от Ольга♥Ч
Ингредиенты
- для теста:
- 125 гр. охлажденного сливочного масла
- 100 гр. муки (+ еще чуть-чуть)
- 1 яйцо
- 75 гр. сахара
- щепотка соли
- начинка:
- 300 гр. сухого творога (у меня 350)
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- щепотка соли
- горсть изюма
- 50 мл. коньяка (это только для взрослых)
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло порубить с мукой, влить взбитое яйцо с сахаром и солью, замесить тесто (если нужно, добавить еще муки), скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
А пока приготовить начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо и соль, перемешать, всыпать изюм (предварительно замоченный в коньяке, но это для взрослых), перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 10 см,
на каждый положить по 1,5-2 ст.л. начинки, защипать края, придавая форму ватрушки.
Ватрушки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком и выпекать при 180*С около 20-25 минут.
Дополнительная информация
Вкуснейшие ватрушки на основе из песочного теста. Получается очень нежно, дети от них в восторге, а также их родители Попробуйте Рецепт Юлии Высоцкой.