Торт "все 33 удовольствия"
Ингредиенты
- идеальный бисквит:
- 125 гр. яиц (2 больших яйца)
- 88 гр. сахара (у меня 85 г)
- 75 гр. муки
- 25 гр. картофельного крахмала
- 1 стручок ванили
- щепотка соли
- сливочное масло и мука (для смазывания формы)
- баварский лимонный мусс:
- 250 гр. молока
- 75 гр. сахара
- 100 гр. желтков (5-6 шт)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Бисквит приготовить по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/108769 и разрезать на 2 коржа.
2. Приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
3. В молоко добавить цедру лимонов, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
4. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).
5. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
6. Снять с огня, добавить лимонный сок и растворить в массе отжатый желатин.
7. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лимонный крем
8. Баварский лимонный мусс готов!
9. Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж.
10. Залить сверху половиной баварского лимонного мусса,
11. накрыть вторым коржом,
12. залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник.
13. Приготовить желе. Желатин замочитть в любом соке красного оттенка (у меня вишневый).
14. Бруснику выложить в чашу блендера, измельчить, добавить фруктозу, перемешать.
15. Ввести распущенный на водяной бане желатин. Хорошо перемешать.
16. Выложить желе на торт поверх застывшего мусса, снова убрать в холодильник до полного застывания.
17. Сливки взбить до устойчивых форм пик. Торт аккуратно вынуть из формы, обмазать бока сливками, разровнять лопаточкой; украсить торт сверху оставшимися сливками.
18. Можно подавать!
19. С наступающим праздником всех Татьян!!!
20. Угощайтесь! ;)
×
Дополнительная информация
Это мой первый торт на основе Идеального бисквита http://www.koolinar.ru/recipe/view/108769. Состав торта я "собрала" из разных рецептов Нины Niksya и, конечно, добавила кое-что от себя Это: идеальный бисквит, баварский лимонный мусс, брусничное желе и взбитые сливки, ммм... до сих пор вспоминаю этот потрясающий вкус! Форма торта здесь Ф18 см (еле поместилось, честно говоря, лучше взять чуть бОльший диаметр. Р.S.: Поскольку у меня нет ни дочери, ни подруги по имени Татьяна, посвящаю этот торт в рамках Бисквитного ФМ всем Татьянам сайта Кулинар! Угощайтесь
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить17.01.2013 11:37
Обалденный торт, кусок очень соблазнительный. Встречала этот бисквит у Нины, надо будет обязательно приготовить
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 12:32
Спасибо, Лиана! Попробуйте
nellyssweets
Ответить17.01.2013 11:39
очень нежнй тортик )))))))))))))
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 12:35
Спасибо большое!
cофуша
Ответить17.01.2013 11:42
Скажите вы даете застыть муссу или сразу накрываете вторым коржом? Торт отличный!
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 12:37
Спасибо, Софуша! Я сразу аккуратно накрываю, но если Вы боитесь, пусть немного застынет в холодильнике.
andreytsibulski
Ответить17.01.2013 11:57
Класс!!!
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 12:38
Спасибо, Андрей!
Inna_2107
Ответить17.01.2013 12:32
Замечательный торт!
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 12:38
Большое спасибо!
lorxen1
Ответить17.01.2013 12:58
шикарный торт, очень люблю цитрусовые нотки в выпечке
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 16:39
Спасибо, и я!
дашенька17
Ответить17.01.2013 13:01
очень красивый!
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 16:40
Спасибо, Даша!
lil-8888
Ответить17.01.2013 13:35
Красавец-торт! Очень аппетитный кусочек!
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 16:41
Лиля, спасибо большое!
tatian-1956
Ответить17.01.2013 13:36
Очень люблю этот бисквит - нежный, пышный, ароматный!!! Замечательный торт получился, Оля!!! Наслаждение!!!
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 16:42
Спасибо! Татьяна, угощайтесь!
кыш
Ответить17.01.2013 14:42
Обалденный торт, очень вкусный!
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 16:42
Спасибо большое!
*маша*
Ответить17.01.2013 16:28
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 16:43
Спасибо, Маша!
jamiroquai
Ответить17.01.2013 16:30
Даже если предположить (!) что бисквит получился как бисквит , то лимонный мусс и бруснично-вишневое желе просто не МОГУТ быть невкусными... Чудесный торт - мне нравится!
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 16:44
Большое спасибо! Так и есть
Татьяна
Ответить17.01.2013 16:44
Шикарно и очень красиво получилось !Вот бы такой на 25
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:02
Спасибо, Татьяна! Все в Ваших руках
Кудесница
Ответить17.01.2013 17:56
Великолепный торт, очень аккуратно и со вкусом украшен, только 555555555555
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:03
Огромное спасибо!
таники
Ответить17.01.2013 18:09
Люблю вот такие муссо-желерованные начинки!
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:03
И я! Спасибо!
sentyabr
Ответить17.01.2013 18:38
Красавец! Необыкновенно вкусное сочетание, чудесно!
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:04
Спасибо большое!
манюша
Ответить17.01.2013 18:51
Трт великолепен! Вот оно, сладкое счастье"
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:04
Спасибо, Манюша!
M@rin@
Ответить17.01.2013 19:06
Действительно 33 удовольствия! Великолепный торт!
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:05
Спасибо, Марина!
sweta1
Ответить17.01.2013 20:14
очень люблю,когда так много ...удовольствий!Красавец!
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:05
Благодарю, Света!
vicus
Ответить17.01.2013 20:16
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:05
Спасибо!
tehj
Ответить17.01.2013 22:21
Отличный торт!
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:06
Спасибо большое!
AVI
Ответить17.01.2013 23:12
прекрасное исполнение!
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:06
Благодарю!
lina(Polina)
Ответить17.01.2013 23:37
Какая красота!! Очень вкусно
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:07
Спасибо большое!
ogiway
Ответить18.01.2013 03:54
Великолепен!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:07
Спасибо!
dik723
Ответить18.01.2013 15:52
Красавчик какой! Ща бы такой треугольничек умял с чайком!
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 19:02
Спасибо большое, угощайтесь!
rus77
Ответить18.01.2013 17:45
Красота какая, чуть монитор не лизнула. Один вопрос : лимон можно заменить апельсином, сын не любит лимоны , ни в каком виде?
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 19:03
Спасибо! Конечно, можно!
izuminka
Ответить18.01.2013 18:46
Очень аппетитный и красивый торт! Заберу с благодарностью.
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 19:05
Спасибо большое! Попробуйте
Seagull
Ответить19.01.2013 00:20
Прелесть какая! Очень соблазнительный торт! Браво!
Ольга♥Ч
Ответить19.01.2013 11:33
Спасибо большое!
Мисс
Ответить19.01.2013 05:12
вауууууууууууу" />
Ольга♥Ч
Ответить19.01.2013 11:34
Спасибо!
chef
Ответить21.01.2013 02:19
Красивый торт с очаровательным составом
Ольга♥Ч
Ответить21.01.2013 10:46
Благодарю!
ботакоз
Ответить23.01.2013 20:36
СУПЕР!
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 16:29
Спасибо большое!
ботакоз
Ответить23.01.2013 20:38
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 16:29
светлана жалнина
Ответить25.01.2013 12:42
Необыкновенно вкусное сочетание и очень красиво получилось
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 16:29
Спасибо, Светлана!
krolya
Ответить28.01.2013 17:34
Ольга♥Ч
Ответить28.01.2013 21:54
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги