Пирожные "муравейник" от Cookie Fan
Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. слив.масла
- 100 гр. маргарина
- 3-4 ст.л. 10% сметаны
- разрыхлитель
- ваниль
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. сахара
- мука по консистенции
- для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пачка обычной сгущенки
- 60 гр. слив. масла
- 50 гр. грецких орехов
- для украшения:
- грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Сам муравейник представляет собой смесь печенья и крема из сгущенного молока. Для печенья нам понадобится:
2. Масло и маргарин растопить на медленном огне.
3. Перелить в большую миску для замешивания теста.
4. Добавить сметану, сахар, ваниль и коньяк.
P.S. Сахар здесь присутствует только символически: чтобы печенье не было совсем уж пресным. Не бойтесь, что будет не сладко - сгущенка сделает свое дело.
5. Взбить до однородной массы.
6. Порциями просеивать в тесто муку, разрыхлитель и вымешивать, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам миски и рукам.
7. Тесто будет оставлять масляные следы на столе,но это не признак того, что нужна еще мука. Если с ней переборщить, печенье получится очень твердым и не будет ломаться.
8. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Форму печенюки можно выбрать по своему усмотрению: хоть амебу, все равно крошить потом будем.
9. Переложить на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпекания. Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.
10. Готовое остывшее печенье переложить в большую миску и покрошить пестиком или ложкой.
11. Сильно можно не усердствовать: это и хорошо, когда остаются кусочки, к тому же, когда добавим крем, печенье еще больше поломается.
12. Теперь крем: масло и вареную сгущенку взбить миксером.
13. Теперь добавить обычную сгущенку: можно не всю пачку (где-то 5/6 всего объема), чтобы осталось на украшение
Мелко покрошить ножом грецкие орехи.
P.S. Можно обойтись и без них (дело вкуса), но орехи добавляют легкую горчинку и какую-то неуловимую нотку. Без них всегда кажется, что чего-то не хватает.
15. Добавить орехи, хорошо перемешать.
Крем готов.
16. Теперь смешаем печенье с кремом.
17. Масса должна хорошо держать форму и не растекаться.
18. Слепить из массы пирожные, разложить по отдельным гофрированным формочкам.
P.S. Масса липучая, так что руки можно слегка смочить водой.
19. Украсить пирожные оставшейся сгущенкой.
20. И ядрами грецких орехов.
21. Готово!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ella_b
Ответить03.03.2013 11:30
Вкусно! Мне очень понравилась идея сделать муравейник в виде пирожных!
irina-kolyshkova
Ответить03.03.2013 11:47
andreytsibulski
Ответить03.03.2013 12:46
Класс!!!
ogiway
Ответить03.03.2013 14:04
Мой младшенький вдруг чего-то третий день про муравейник рассказывает...как его готовить просто...ТАкие тонкие намеки заслуживают такого вот необычного воплощения! Сделаю! Неплохо- в пироженки!
chemicolya
Ответить03.03.2013 14:13
Обожаю муравейник-пирожные. Правда балую себя покупными, а ведь можно и самой приготовить.
byrenka
Ответить03.03.2013 15:52
Как я люблю муравейник - словами не передать ! Спасибо за рецепт!
Кудесница
Ответить03.03.2013 16:12
Муравейник, это действительно вкусно!!! Мои очень любят, иногда балую!!!
M@rin@
Ответить03.03.2013 16:35
Очень люблю муравейники!
sigma002
Ответить03.03.2013 20:01
Хороший рецепт!
Cookie Fan
Ответить03.03.2013 21:18
Спасибо большое, очень приятно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке