Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. сливочного масла
- 550 гр. муки
- 65 гр. сметаны
- щепотка соли
- 2 ч.л. уксуса
- для крема муслин:
- 2 яйца
- 0,5 л молока
- 100 гр. сахара
- 30 гр. крахмала
- ванилин
- 50 гр. сливочного масла
- 125 гр. сливок 33%
- дополнительно:
- 100 гр. брусничного соуса darbo
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить крем Муслин. Смешать крахмал и сахар.
2. Добавить яйца.
3. Хорошо перемешать венчиком.
4. Влить половину молока, перемешать, влить оставшееся молоко и поставить смесь на сильный огонь.
5. Помешивая, довести смесь до кипения, пока со дна не будут подниматься пузырики. Кипятить 2 минуты.
6. Снять с огня. Добавить масло и ванилин, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и остудить.
7. Взбить сливки до устойчивых форм пик и добавить в остывший до комнатной температуры крем, перемешать.
8. Приготовить тесто для коржей. В просеянную муку добавить сливочное масло, растереть. Затем добавить сметану, соль и уксус.
9. Замесить эластичное тесто.
10. Разделить на 12 частей, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
11. Охлажденное тесто раскатать на тонкие лепешки диаметром 18 см.
12. Я еще подравнивала лепешки в сыром виде, но можно подрезать и после выпечки, по желанию.
13. Каждый корж наколоть вилкой во многих местах, выпекать при 210*С около 10 минут до румяности.
14. Как только коржи остынут - начинать сборку торта. На каждый корж нанести крем Муслин.
15. Через каждые 3 коржа поверх крема добавлять брусничный соус.
16. Последний корж оставить для украшения (+обрезки, если будут). Обмазать торт кремом со всех сторон и обсыпать поломанным в крошку коржом. Торт убрать в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.
17. Теперь можно подавать!
18. Приятного аппетита!
19. Угощайтесь! :)
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vicus
Ответить19.03.2013 15:47
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:27
Спасибо!
Марина
Ответить19.03.2013 16:10
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:27
Спасибо, Марина!
Кри
Ответить19.03.2013 16:11
ммм...вкусно то как!!!
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:27
Спасибо большое!
chudo
Ответить19.03.2013 16:38
мастерски
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:28
Спасибо большое, первый раз делала
Кудесница
Ответить19.03.2013 16:38
Великолепный торт!!! Крем очень хорош, прослойка в виде брусничного соуса дополняет пикантность торта!!! Великолепно!!!
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:29
Спасибо большое! Все верно, очень гамонично получилось!
Ксюшенция
Ответить19.03.2013 16:41
Потрясающий тортик!!!!
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:29
Спасибо, Ксюша!
nira60
Ответить19.03.2013 16:55
Отличный Наполеон, я готовлю так же, но с черной смородиной, уверена, что брусника ничем не уступит смородине.
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:30
Спасибо большое! Да, любая ягода будет хороша!
крем
Ответить19.03.2013 17:07
Тортик суперский!
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:31
Спасибо!
lianaaa
Ответить19.03.2013 17:31
Прекрасный торт, сделаю завтра с черной смородиной.
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:31
Спасибо, удачи!
sweta1
Ответить19.03.2013 19:42
ого!ещё и с брусничным соусом!!!!!это ж КАК вкусно!
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:32
Да, полный восторг! Спасибо!
M@rin@
Ответить19.03.2013 19:49
Как вкусно!!!!!!!!!
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:32
Спасибо!
cheerup
Ответить19.03.2013 20:04
очень аппетитно!
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:33
Спасибо большое!
Persona
Ответить19.03.2013 20:12
вкусный тортик1
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:34
Спасибо, Аня!
andreytsibulski
Ответить19.03.2013 21:03
Очень люблю наполеон!!!
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:34
Спасибо! Угощайтесь, Андрей!
ogiway
Ответить20.03.2013 08:22
Классно! Нежный крем какой ! И вообще-Наполеон...император-что сказать-то!
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:35
Спасибо большое, Оксана!
irina-kolyshkova
Ответить20.03.2013 08:27
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:35
Спасибо!
lepardik
Ответить20.03.2013 09:59
Шикарный Наполеон! Разрез прекрасен!
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:36
Спасибо большое!
манюша
Ответить20.03.2013 18:16
Мой любимый "Наполеон"! И как это я пропустила?!
Ольга♥Ч
Ответить21.03.2013 11:36
Спасибо большое!
chef
Ответить20.03.2013 18:21
Великолепный торт и снимки!
Ольга♥Ч
Ответить21.03.2013 11:36
Спасибо!!!
mama tasi
Ответить23.03.2013 22:46
Олечка, какой у Вас роскошный торт получился! Люблю подобные торты, в следующий раз приготовлю тесто по Вашему рецепту
Ольга♥Ч
Ответить24.03.2013 09:47
Спасибо большое! Попробуйте
krolya
Ответить27.03.2013 14:57
ещё бы он был и невкусным. Наполеон и так вкусный торт, а тут ещё с таким кремом
Ольга♥Ч
Ответить27.03.2013 15:09
Спасибо большое!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги