Мусс "вишнево-сметанный дуэт".
Ингредиенты
- для сметанного мусса:
- 200 гр. сметаны
- 40 гр. сахара
- 15 гр. желатина
- для вишневого мусса:
- 250 гр. замороженной вишни
- 50 гр. сахара
- 20 гр. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взять продукты: замороженную вишню, сахар, сметану, желатин.
2. Для сметанного мусса желатин замочить в 1/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения, остудить. Сметану с сахаром взбить 3 минуты, добавить охлажденный желатин, еще раз взбить.
3. Разлить по формочкам, заполняя на 1/3 или на 1/2 формочек, поставить в холодильник до застывания.
4. Для вишневого мусса желатин замочить в 1/2 стакане холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина, остудить.
5. Вишню разморозить, измельчить блендером.
6. Добавить к вишни сахар, остуженный желатин и взбить.
7. Вишневый мусс вылить в формочки на сметанный мусс. Поставить в холодильник до застывания.
8. Выложить мусс из формочек на тарелочку.
Дополнительная информация
Очень легкий десерт, низкокалорийный.
Сметанный мусс оттеняет вкус вишневого мусса.
Украсить можно по своему вкусу.
Заливка в формочки подчеркивает красоту десерта.