Хворост с кукурузной мукой (постный)
Ингредиенты
- 2/3 ст. воды ( ст. 250 мл. )
- 50 мл. водки или рома
- 2 ст.л. мелкого сахара
- щепотка соли
- 250 гр. пшеничной муки
- 150 гр. кукурузной муки
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и соль растворить в воде, добавить водку, перемешать, постепенно добавляя оба вида муки, замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.
Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки. Попробуйте, можно в пост