Рогалики с ромовым изюмом

Ингредиенты

  • для противня:
  • бумага для выпечки
  • для песочного теста:
  • 300 гр. пшеничной муки
  • ½ столовой ложки без горки разрыхлителя для теста dr. oetker
  • 125 гр. сахара
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 150 гр. сливочного масла или мягкого маргарина
  • 1 яйцо (среднего размера)
  • 125 гр. изюма, пропитанного заранее ромом
  • для глазури:
  • 100 гр. сахарной пудры
  • около 2 ст.л. рома или воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка: Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.

Верхний/нижний жар: около 180°C

Температура воздуха: около 160°C

2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста. Осторожно вмесить ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь.

Уровень сложности: средний

Время выпечки: около 12 минут

Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.

3. Глазурь: смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики.

Выход около 90 штук.

СОВЕТЫ:

• Чтобы покрыть рогалики глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком.

• В плотно закрытых и сухих емкостях печенье хранится около 3 недель.

• Рогалики приобретают особенный вкус, если дать им настояться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Rosmarin
08.05.2013 09:22
Ответить
ооо, знакомые всё лица ! Очередной плагиат из инета !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru