Телятина с овощами жульен
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Можно ли наесться маленьким кусочком мяса, если конечно вы не японец? Если к мясу сделать овощной гарнир, то можно.
У меня остался кусок телятины меньше ста грамм и куски различных овощей. Мясо я потушу, а овощи обжарю.
Кусок телятины для начала я обвалял в крупной соли с перцем и оставил так на полчаса.
Половинки кабачка, баклажана, моркови, сладкого перца и красного салатного лука нарезал тонкой соломкой.
Такой способ нарезки называется жульен.
Еще нарезал половинку помидора дольками.
Мясо очистил от соли, слегка обжарил в сотейнике, добавил немного кипятка и оставил тушиться с рубленой петрушкой, лавровым листом и сушеными овощами.
Подсолил солью счищенной с мяса.
На сковородке разогрел четыре столовых ложки растительного масла и поджарил на нем пару зубчиков чеснока.
Когда чеснок стал темно коричневым, достал его и выложил в сковородку кабачок и морковь, через пару минут добавил лук.
Когда лук спассировался, выложил баклажан и сладкий перец.
Я люблю, когда перец остается полуготовым, вообще-то его можно было положить в самом начале, дело вкуса.
Поначалу кажется, что масла маловато, но впитавшие его кабачок и морковь начинают отдавать масло в процессе жарки.
Когда все овощи были почти готовы, добавил помидор и потушил еще минутку.
Посолил их только в самом конце.
Тушеное мясо достал из сотейника и дал немного остыть.
Обмакнул мясо в яичный лизон, обвалял в кунжутном семени и слегка обжарил.
Только, для того чтобы закрепить панировку.
Горячие овощи выложил на лист молодой капусты.
Капусту можно было порезать широкими полосками или квадратами.
Она пропиталась соком овощей и стала вкусным дополнением к овощному гарниру.
Дополнительная информация
Осталось порезать мясо пластинками и выложить на овощи. Мясо можно было бы запанировать в обычных сухарях или просто обжарить его для придания аппетитного вида. Мне просто нравится сочетание тушеного мяса со слегка обжаренным кунжутом. Овощи я постоянно перемешивал, и они получились сочными с легким ароматом чеснока. Это блюдо можно приправит горчицей или сметаной, но мне хватило немного лимонного сока.