Кулич пасхальный от Андрей

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 1 кг. муки
  • 6 яиц
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 350-400 гр. сахара
  • 300 гр. изюма
  • 2 ч.л. ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, в теплом молоке растворить дрожжи.

Добавить муку (половину) и поставить в теплое место минут на 30, что бы тесто поднялось в два раза.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Белки взбить с щепоткой соли. В тесто влить желтки, добавить растопленное сливочное масло и взбитые белки.

Тесто перемешать, добавить оставшуюся муку и хорошенько обмять.

Снова поставить тесто в теплое место подниматься.

Изюм замочить в воде или коньяке.

Добавить в тесто.

Что бы изюм хорошо распределился, его можно обвалять в муке.

Тесто снова поставить в теплое место на 30 минут.

Формы, предварительно смазанные растительным маслом заполнить тестом на 1/3.

Оставить формы в теплом месте еще на 20-30 минут, что бы тесто поднялось в них.

После этого выпекать куличи в духовке при температуре 100-120 градусов 10 минут, после чего повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут.

Проверить готовность теста можно, проткнув его деревянной палочкой.

Она должна быть сухой.

Украшение кулича - дело вкуса. Оформляйте его по своему желанию.

Для справки - глазурь сахарная:

Блендером взбить белки от двух яиц с двумя стаканами сахара и щепоткой соли.

Пошаговые фото рецепта

Кулич пасхальный: шаг 1
Кулич пасхальный: шаг 2
Кулич пасхальный: шаг 3
Кулич пасхальный: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
04.05.2013 21:09
Ответить
Молодец! Мало мужчин способно на выпечку, а уж кулич сделать...%) *THUMBS UP*:)
Андрей
05.05.2013 11:22
Ответить
Спасибо! Стараюсь))) Христос воскресе!
gelsomina
05.05.2013 17:33
Ответить
Воистину Воскресе! Вы совершили христианский подвиг! Куличи прекрасные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru